750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
17 janvier 2007

Lait mousseux de mozzarella de Philippe CONTICHINI

Lait mousseux de mozzarella de Philippe CONTICHINI
Recette pour 2 Le lait à la mozzarella mixée: Dans une casserole faites chauffer ( sans faire bouillir) à feux doux 125 g d’une bonne mozzarrella di buffala préalablement coupée en petits cubes avec 10cl de lait entier. Ajoutez à ce mélange 80 g de l’eau...
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16 janvier 2007

Tuiles au parmesan et allumettes de lardons

Tuiles au parmesan et allumettes de lardons
Il me restait du parmesan, je me suis dis que cela faisait bien longtemps que je n’avais point fait de tuiles. J’ai lu (je ne sais plus où à force de butiner de site en site) une recette au four que j’ai voulu tenter. En effet, jusqu’à maintenant je les...
15 janvier 2007

"Les notes bleues d'une gourmande " s'est fait une beauté.

"Les notes bleues d'une gourmande " s'est fait une beauté.
Un zeste de couleurs, un soupçon de jolies photos, deux pincées de talent: c’est la recette de ma jolie bannière. Voilà mon petit blog a désormais meilleur mine avec un peu de couleurs. Les deux pincées de talent reviennent à Isabelle et Lionel qui sont...
12 janvier 2007

Couronne des rois pour le kiki, le retour ( petit complément)

Couronne des rois  pour le kiki, le retour  ( petit complément)
Paysage quasi lunaire aux pralines La couronne briochée aux pralines a été capricieuse , d'une part elle s'est envolée dans une autre dimension de gourmandise au 9 janvier dernier vous retrouvez donc cette brioche aux pralines ici et d'autre part a mangé...
11 janvier 2007

Tarte-tartine express à la mangue pour ma princesse

Tarte-tartine express à la mangue pour ma princesse
Pour le goûter du mercredi, j’ai préparé à ma fille cette tartine pour manger des fruits avec légèreté. Il vous faut: Une demi mangue Un kiwi fromage blanc miel Découpez à l’emporte pièce ( ici en forme de cœur) une tranche de brioche préalablement grillée....
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6 janvier 2007

Galette des rois garnies de mi-cho-ko

Galette des rois garnies de mi-cho-ko
Désolé en achetant les after eight je suis tombé sur un paquet de mi-cho-ko, je n’ ai pas pu résister et j’ai tenu absolument à faire l’essai d’une galette avec des mi-cho-ko. ( Entre nous cela faisait au moins quinze ans que j’en n’avais pas goûté)....
6 janvier 2007

Galette des rois after eight que l'on peut savourer avant huit heures !

Galette des rois after eight que l'on peut savourer avant huit heures !
Voilà pour moi une récidive d'un ancien essai . J''avais mis des after eight dans une galette à même la pâte sans aucune autre garniture. Le résultat fut une galette space comme on dit, on va dire martienne avec la menthe. En fait, il y a que moi qui...
1 janvier 2007

Verrine express à la poire et aux finger

Verrine express à la poire et aux finger
Si pour un déjeuner ou dîner vous avez un timing plus que serré je vous conseille ce petit dessert réalisé en 2 minutes chrono. Il vous faut pour une verrine : un yaourt aux poires et amandes une poire deux fingers Déposez dans le fond de votre verrine...
31 décembre 2006

Meilleurs voeux bleutés

Meilleurs voeux bleutés
Je suis toute neuve dans la blogosphère ( mon blog a à peine un mois d’existence) mais j'en apprécie déjà l’esprit chaleureux. C'est donc avec un réel plaisir que je souhaite à tous et toutes une excellente année 2007. Je profite de ce billet pour remercier...
23 décembre 2006

Mon cake de Noel

Mon cake de Noel
Il fait froid, je vous propose une recette pour faire le plein de fruits secs et se régaler pendant cette période de fêtes. Pour réaliser ce délicieux cake, il vous faut: 3 œufs 100 g de sucre glace 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable 125 g de beurre...
22 décembre 2006

Financier au carambar

Financier au carambar
Le suspens est enfin fini. Chose promise chose due. Je vous révèle ma deuxième recette. Le financier est un de mes desserts de prédilection: à la framboise, au chocolat, à la noix de coco etc… Je voulais donc tenter d’allier le carambar à un de mes chouchous...
21 décembre 2006

Muffins aux fraises Tagada et aux amandes

Muffins aux fraises Tagada et aux amandes
Pour la fête de Noël à l’école de ma fille, on a demandé aux parents de faire des gâteaux. Vous vous doutez bien que c’est avec un grand plaisir que je me suis exécutée. Je suis partie dans la perspective de faire des essais culinaires sur le thème «...
18 décembre 2006

Cake épinards, asperges et crevettes

Cake épinards, asperges et crevettes
En faisant mes courses, je suis tombée par hasard devant un pot « Epinards, Asperges & Ricotta » de la marque SACLA. Il s’agit d’une préparation plutôt destinée à accommoder les pâtes. J’ai souvent utilisé des Pestos de cette marque. Là, je me suis dit...
19 décembre 2006

Crumble poires, pêches et mars

Crumble poires, pêches et mars
Le crumble pêche-poire est un de mes classiques. Il plaît toujours et mes deux jolies nièces l’on souvent fait pour leurs amis. J’ajoute toujours une note chocolatée avec mes fruits: des classiques pépites de chocolat, du toblerone et aujourd’hui du mars....
16 décembre 2006

Confiture de Noel

Confiture de Noel
C’est une confiture que je ne connaissais pas il y a encore quelques années, je l’ai découvert en petit cadeau à la suite d’un service rendu. J’ai adoré et j’ai bien sûr demandé de suite la recette !. C'est une recette crée par une grande dame de la pâtisserie,...
17 mai 2007

Brochettes de mini-pains

Brochettes de mini-pains
J’ai confectionné ces brochettes pour le kiki n°19 , mais je viens de réaliser que Carpe diem, du blog repaire et repère, souhaitait que l’on fasse des mini brochettes avec un accompagnement. Tant pis, je ne participe pas à cette édition. Mais je voulais...
16 mai 2007

Muffins au chocolat blanc et framboises façon Julie Andrieu

Muffins au chocolat blanc et framboises façon Julie Andrieu
En ce moment dans l’école de Marine, les parents sont invités à faire le mardi ou vendredi des gâteaux qui sont vendus à l’heure du goûter. Cette vente de gateaux est organisée pour que les enfants puissent faire à la fin de l’année une sortie. J’ai feuilleté...
14 mai 2007

Crème aux œufs à la poire fève tonka et gingembre cristallisés

Crème aux œufs à la poire  fève tonka et gingembre cristallisés
Notre chère Mamina nous a proposé de préparer des petits crèmes. Il se trouve qu’ à la maison j’avais des poires qui fallait absolument consommer, du gingembre (que Lolotte m’avait gentiment adressé) me faisait de l’œil et j’ai ajouté la fameuse fève...
1 mai 2007

Shortbreads de Jamie Oliver aux carambars

Shortbreads de Jamie Oliver aux carambars
Les shortbreads sont pour moi des petites douceurs typiquement britishs avec un goût inimitable, excellents à tout heure et surtout avec un bon thé ! Aussi lorsque Scally du célèbre blog c'est moi qui l'ai fait ! nous a proposé cette recette je voulais...
26 avril 2007

Brochette de carotte à la carotte pour Lavande

Brochette de carotte à la carotte pour Lavande
Lavande nous propose comme légume de la semaine la carotte, j' avoue que j' ai failli sécher. Ce n’est pas si facile, je pensais faire des tagliatelles de carottes finalement j’ai testé une brochette de carotte. Cette recette m’a été inspirée par un superbe...
27 avril 2007

Un long, de plus en plus long questionnaire

Un long, de plus en plus long questionnaire
A la demande de Loumi du blog La vie n’est pas un long fleuve tranquille , et de Hélène du blog dans l’assiette de Mademoiselle Charlotte , ( Hélène, je le rappelle qui a eu l’excellente idée de nous proposer « l’agar l’agar en folie») je réponds à ce...
3 janvier 2007

Mini charlotte au mascarpone et à la cerise

Mini charlotte au mascarpone et à la cerise
Je souhaitais faire un dessert léger idéal entre les bûches de Noël et la galette des rois. Et surtout je souhaitais tester mes mini moules à charlotte achetés chez Mathon mais jamais utilisés. Les ingrédients utilisés pour ces mini charlottes ( recette...
23 avril 2007

Gaspacho de gelée de cerises et fraises fraîches

Gaspacho de gelée de cerises et fraises fraîches
J’ai la possibilité de vous présenter cette recette grâce à Catherine du blog qui goûtait dans l’herbe , en effet cette dernière a eu l’ingénieuse idée de proposer le premier bookcrossing. Le principe est de faire partager un livre de cuisine aux bloggueuses...
18 avril 2007

Une petite touche de décoration « à déguster à la petite cuillère »

Une petite touche de décoration « à déguster à la petite cuillère »
Pour compléter mon dernier billet sur les panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka , je vous informe que les petites cuillères de la photo ci dessus viennent de chez Fragonard Maison, le célèbre parfumeur grassois ( 30 € les 6). Je profite de cette...
18 avril 2007

Panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka

Panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka
Claire du blog Bouche à oreille m’a tenté avec ces superbes sablés à la purée d’amandes et fèves tonka. A défaut d’avoir de la farine d’épeautre à la maison j’ai eu l’idée d’essayer cette association par le biais d’une panna cotta pour ma troisième recette...
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