Mini charlotte au mascarpone et à la cerise
Je souhaitais faire un dessert léger idéal entre les bûches de Noël et la galette des rois.
Et surtout je souhaitais tester mes mini moules à charlotte achetés chez Mathon mais jamais utilisés.
Les ingrédients utilisés pour ces mini charlottes ( recette pour 6 petits moules) sont:
Un pot de mascarpone
Un pot de fromage blanc
Des cerises en sirop dénoyautées
Des biscuits à la cuillère
Un coulis de fruits de rouge
2 cuillères à soupe de sucre glace
Garnissez les parois des charlottes avec les biscuits trempés préalablement dans le sirop de cerise. Mélangez le pot de fromage blanc et le celui de mascarpone avec le sucre glace
Et ajoutez les cerises. Remplissez vos charlottes de ce mélange. Réservez ces charlottes au frais ( la veille).
Au moment de servir décorez d’un coulis de fruits rouges ou du chocolat.
Ces bébés-charlottes ( comme dit ma fille ) est un dessert rapide, facile, frais, déclinable …
( bon, j’arrête les qualificatifs)…. Allez, j’en rajoute seulement un : c’est très très bon.
Comme variante j’imagine bien remplacer les biscuits à la cuillère par des biscuits de Reims et remplacer les cerises par des framboises, des litchis, des pêches, grenades, mangues…