Crumble poires, pêches et mars
Le crumble pêche-poire est un de mes classiques. Il plaît toujours et mes deux jolies nièces l’on souvent fait pour leurs amis. J’ajoute toujours une note chocolatée avec mes fruits: des classiques pépites de chocolat, du toblerone et aujourd’hui du mars. Cette dernière version est ma préférée, le mars donne une texture crémeuse et fondante sublime après cuisson.
Cette recette est aussi très simple, elle pourrait aussi entrer dans la catégorie cuisine du placard.
Pour la pâte de mon crumble, il vous faut :
125 g de beurre pommade ou fondu
(n’hésitez pas à prendre du beurre salé pour relever vos saveurs)
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de poudre d’amandes
(ce dernier ingrédient n’est pas toujours utilisé dans les livres, alors que pour moi il est indispensable)
une pincée de cannelle ( facultatif)
Pour la garniture du crumble :
une grande boite de poire en sirop
une grande boite de pêche en sirop
4 mars
Préchauffez votre four à 180 °C ( thermostat 6 ).
Il suffit de mettre dans votre moule vos fruits coupés et mélangez-les harmonieusement.
Ajoutez les barres chocolatées coupées en morceaux et répartissez-les de façon homogène.
Mélangez vos ingrédients de votre pâte à crumble et émiettez-le tout sur votre moule en veillant à cacher vos fruits.
Faites cuire 35-40 mn pour que la pâte soit dorée avec tout son croquant.
Comme dit ma fille c’est trop bon !!!.
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