Gaspacho de gelée de cerises et fraises fraîches
J’ai la possibilité de vous présenter cette recette grâce à Catherine du blog qui goûtait dans l’herbe, en effet cette dernière a eu l’ingénieuse idée de proposer le premier bookcrossing. Le principe est de faire partager un livre de cuisine aux bloggueuses intéréssées. La bloggueuse ou le bloggueur qui le reçoit choisit la recette qui l’intéresse et adresse le dit livre à la personne suivante de la liste. Ici le livre concerné est le livret de Elle à table réalisé pour l’exposition éphémère de Bonne Maman. Je suis ravie car quand je suis allée à cette exposition il n’ avait pas encore reçu ce livret. Ainsi avec ce bookcrossing, j’ai eu la possibilité de tester la recette de ce jour, vraiment excellente .J’ai fait une petite variante en prenant de la gelée de framboise de Bonne Maman et c’est vraiment très bon. Nous avons dégusté ce gaspacho fruité en nous régalant et avec ces températures élévées ce fut très très agréable. J’associe cette recette au site de croque en bouche , Bernie nous propose une quinzaine de croque fraise.
Pour la recette pour 4 personnes
1 pot de gelée de cerises bonne maman
650 g de fraises
200 g de litchis
20 cl d’eau ( minérale)
poivre
1 bouquet de menthe
Laver les fraises puis retirer le pédoncule.
Dans un mixeur, placer les fraises et les deux tiers de la gelée de cerises puis mixer.
Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une texture liquide pas trop pâteuse.
Poivrer modération et goûter pour rectifier l’assaisonnement . Découper les litchis en petits dés puis les répartir dans quatre bols. Verser le gaspacho dans les bols et décorer d’une pluche de menthe.
Ce livret va voyager vous allez le voir sur d'autres blogs: chez Samania de couverts et découvertes , chez Tiuscha de Saveurs Passion, de Fabienne de Eggs & Mouillettes etc …