Mon cake de Noel
Il fait froid, je vous propose une recette pour faire le plein de fruits secs et se régaler pendant cette période de fêtes.
Pour réaliser ce délicieux cake, il vous faut:
3 œufs
100 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
125 g de beurre demi-sel pommade
160 g de farine
½ sachet de levure
une poignée de figues sèches
une poignée d’abricots secs
une poignée de pruneaux
une poignée de raisins secs
une poignée d’amandes effilées
une poignée de noix
un sachet de thé à la vanille
sucre glace pour « enneiger » votre cake
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Coupez vos fruits secs en dés et couvrez-les de thé chaud. Laissez-les gonfler pour obtenir des fruits bien moelleux.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un à un les œufs. Puis la farine et la levure. Egouttez les fruits puis farinez-les. Enfin ajoutez-les à votre pâte et versez le tout dans un moule à cake.
Faites cuire pendant 45 mn. Décorez le cake avec du sucre glace.
Ce cake est un vrai bonheur pour le petit déjeuner et le goûter. Il pourra bien entendu être dégusté avec un délicieux thé de Noël. Vous pouvez personnaliser ce cake selon vos goûts avec des zestes de citron ou d’orange,du miel, du quatre épices, de la cannelle, du rhum... Ma recette du jour est idéale pour vous souhaiter avec beaucoup de joie un joyeux noël à tous. Je sais , je sais cette serviette est rouge, un comble !