Muffins aux fraises Tagada et aux amandes
Pour la fête de Noël à l’école de ma fille, on a demandé aux parents de faire des gâteaux.
Vous vous doutez bien que c’est avec un grand plaisir que je me suis exécutée.
Je suis partie dans la perspective de faire des essais culinaires sur le thème « bonbonmania ».
C’est un thème qui est cher aux enfants même si on ne peut que conseiller de « consommer ces friandises avec modération ». Mais pour noël on peut faire une exception. Bon, j’arrête le débat.
Ainsi j’ai tenté de faire deux recettes de gâteaux.
Je vous délivre aujourd’hui les résultats de ma première recette. Cette dernière a été réalisé avec des fraises Tagada que j’ai vu déclinée en crème dessert, en crème anglaise et en cake dans le dernier livre "cake show" de Sophie DUDEMAINE.
J’ai voulu mettre mon grain de sucre euh mon grain de sel en créant des muffins aux fraises Tagada et amandes effilées.
Pour réaliser la recette pour 12 muffins, il vous faut:
300 g de farine
2 œufs
20 cl de lait
100 g de sucre en poudre
100 g d’amandes effilées
½ sachet de levure
100 g de fraises Tagada
Faites préchauffer votre four à 200°C ( thermostat 6/7). Beurrez soigneusement vos moules. Faites fondre doucement les fraises dans le lait puis ajouter le beurre. Mélangez la farine, la levure, le sucre et les amandes. Fouettez les œufs, mélangez avec la préparation sèche (farine…) puis avec le mélange « Tagadadesque *» ( lait/beurre/fraise). Garnissez les moules aux ¾ de pâte. Mettez le tout au four pour 20 mn de cuisson. Laissez refroidir 5 mn avant de démouler les muffins roses à souhait.
(* petit clin d’œil à Mme CCC).
Bilan, ils sont superbes et très appétissants mais côté goût je préfère les muffins au chocolaaaaaaaaaaaaat!.
Par contre, ma deuxième recette m’a enthousiasmée. J’ai bien l’intention de la faire souvent… bon je n’en dit pas plus,…
Non, non n’insistez pas, je ne dirais rien avant demain.
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