Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

18 avril 2007

Panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka


quatuor

Claire du blog Bouche à oreille m’a tenté avec ces superbes sablés à la purée d’amandes et fèves tonka. A défaut d’avoir de la farine d’épeautre à la maison  j’ai eu l’idée d’essayer cette association par le biais d’une panna cotta pour ma troisième recette pour l’agar agar en folie . Comme l’évoque la cuillère ,c’est délicieux  ! on perçoit tout d' abord le parfum de la fève tonka puis tout en subtilité la purée d’amandes.

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Les ingrédients de cette recette sont :

20 cl  de crème  fraîche

20 cl   de lait

une fève tonka râpée

2 cuillères à soupe de sucre  de canne complet bio

2 cuillères à soupe de purée d’amandes

1 cuillère à café d’agar agar

Préparez votre appareil à panna cotta en   mélangeant le lait, la crème fleurette, le sucre  et la fève râpée. Ajoutez l’agar-agar, bien mélanger Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir.  Ajoutez  la purée d’amandes.

Versez la préparation dans les verrines et réservez au  réfrigérateur.

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(cuillère de chez Fragonard Maison)

Posté par GUIDEBLEU à 00:09 - Dessert à faire à l'avance - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka

  • DELICIEUX !

    Merci, pour ce dessert délicieux et fondant et très rapide :
    Vive l'agar-agar !!

    Posté par Virginie, 05 mai 2008 à 10:05 | | Répondre
  • panna cotta.

    Cela à l'air très bon, la purée d'amandes n'est-ce pas du massepain?
    Félicitations pour les belles recettes !

    Posté par Yves, 21 mai 2010 à 14:58 | | Répondre
  • En tous cas les photos sont toujours aussi magnifiques...Tout est superbe, du contenu au contenant. Bisous.

    Posté par Lolotte, 18 avril 2007 à 04:09 | | Répondre
  • tu es la reine des panna cotta... je le dis et redis ... duperbe
    et cette petite cuillère , extra comme d'hab

    Posté par Nathalie_b, 18 avril 2007 à 07:40 | | Répondre
  • La cuillère est mignonne! Fragonnard.... De Grasse?
    J'ai justement fait des muffins purée d'amandes / fève Tonka! J'ai adoré l'association, en panna cotta ce doit être délicieux!

    Posté par auré, 18 avril 2007 à 08:08 | | Répondre
  • Je retiens l'idée de la purée d'amandes et voudrait bien savoir où tu as trouvé tes ravissantes petites cuillères!

    Posté par mamina, 18 avril 2007 à 08:11 | | Répondre
  • hummm ça à l'air délicieux ! comme le mentionne taptite cuillère d'ailleurs !

    Posté par ganesha, 18 avril 2007 à 08:42 | | Répondre
  • Superbe pannacotta !

    Posté par Isma, 18 avril 2007 à 09:00 | | Répondre
  • Très appétissante ta panacotta ! Et très chouette tes photos !!!

    Posté par Flo, 18 avril 2007 à 10:39 | | Répondre
  • Recette merveilleuse, j'en rêve déjà. Je suis ravie que les petits sablés t'aient donné l'idée d'un dessert si délicat! Je l'essaierai certainement...

    Posté par Claire, 18 avril 2007 à 15:14 | | Répondre
  • j'adore la panna cotta...mais je n'ai encore jamais testé avec de l'agar agar

    Posté par nuage de lait, 18 avril 2007 à 20:19 | | Répondre
  • Hum, j'ai envie d'en prendre une cuillère !

    Posté par guylaine, 18 avril 2007 à 22:19 | | Répondre
  • Ta panna cotta a l'air délicieuse. Je te pique la recette.

    Posté par paola, 19 avril 2007 à 21:01 | | Répondre
  • Chouette ! une nouvelle façon de déguster de la panna cotta!

    Posté par louloute, 20 avril 2007 à 17:45 | | Répondre
  • Superbe ! ta cuillère parle d'elle-même..!

    Posté par Cess, 20 avril 2007 à 22:02 | | Répondre
  • humm... délicieuse cette panna cotta...

    Posté par Hélène, 14 mai 2007 à 11:09 | | Répondre
  • Je prends à 200%!!! trop fine comme association!

    Posté par Séverinette27, 16 mai 2007 à 23:20 | | Répondre
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