Panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka
Claire du blog Bouche à oreille m’a tenté avec ces superbes sablés à la purée d’amandes et fèves tonka. A défaut d’avoir de la farine d’épeautre à la maison j’ai eu l’idée d’essayer cette association par le biais d’une panna cotta pour ma troisième recette pour l’agar agar en folie . Comme l’évoque la cuillère ,c’est délicieux ! on perçoit tout d' abord le parfum de la fève tonka puis tout en subtilité la purée d’amandes.
Les ingrédients de cette recette sont :
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
une fève tonka râpée
2 cuillères à soupe de sucre de canne complet bio
2 cuillères à soupe de purée d’amandes
1 cuillère à café d’agar agar
Préparez votre appareil à panna cotta en mélangeant le lait, la crème fleurette, le sucre et la fève râpée. Ajoutez l’agar-agar, bien mélanger Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir. Ajoutez la purée d’amandes.
Versez la préparation dans les verrines et réservez au réfrigérateur.
(cuillère de chez Fragonard Maison)