Galette des rois garnies de mi-cho-ko
Désolé en achetant les after eight je suis tombé sur un paquet de mi-cho-ko, je n’ ai pas pu résister et j’ai tenu absolument à faire l’essai d’une galette avec des mi-cho-ko. ( Entre nous cela faisait au moins quinze ans que j’en n’avais pas goûté).
Cette galette est très bonne et éveille d’abord vos sens avec son parfum lorsqu’elle est tiède.
Regardez bien sur la photo, ces douceurs chocolatées ultra fondantes. Bon, j’arrête le supplice.
Il vous faut :
de la pâte feuilletée faite maison ou deux rouleaux de pâte feuilletée
3 œufs entiers et un jaune
130 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé tempéré coupés en petits dés
60 g de farine
150 g de poudre d’amandes
un peu de pralin (facultatif)
quelques gouttes d’extrait de vanille
une quinzaine de mi-cho-ko au chocolat noir (ou plus si vous le souhaitez)
sans oubliez une fève et une couronne!!!
Préchauffez le four à 210°C ( thermostat 7 ).
Préparez la frangipane en mélangeant le sucre et le beurre. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux. Incorporez les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter.
Mélangez la farine, le pralin et la poudre d’amandes dans un bol et ajoutez-les au mélange beurre-sucre-œufs.
Etalez une pâte feuilletée, garnissez-la de frangipane et de mi-cho-ko en laissant un bord d’environ 3 cm. Déposez la fève dans la crème. Humectez les bords avec un peu d’eau puis recouvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée en joignant soigneusement les deux bords avec les doigts. Badigeonnez le dessus de la galette de jaune d’oeuf battu puis tracez des croisillons avec la pointe d’un couteau en veillant à ne pas trouer la pâte.
Mettez au four pendant environ 25 mn.