750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
8 décembre 2006

Soupe au potiron aux moules marinières

Soupe au potiron aux moules marinières
Ou Le Potiron, le reto ur Le potiron de Marc a donc été transformé avec bonheur et respect en soupe d'automne gourmande ultra facile pour tous les jours. Les ingrédients sont les suivants: du potiron ( of course) coupés en gros dés des pommes de terre...
Publicité
1 décembre 2006

Chèvres chaud à ma façon

Chèvres chaud à ma façon
Chaud devant! Servir du chèvre chaud avec une bonne salade fait une entrée classique mais qui plaît. Ma petite touche personnelle est de ne pas utiliser des traditionnelles croûtons mais de la pâte feuilletée. Je coupe des carrés dans ma pâte selon le...
29 novembre 2006

Le gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt
Le dessert du mercredi avec enfants ou l'apologie du gâteau aux yaourt. Les gâteaux les plus simples sont souvent les meilleurs et nos chouchous. Nous pouvons citer par exemple le quatre-quarts ( gâteau préféré de mon amie Christine), le brownie etc......
1 mars 2007

Panna cotta fraise-avocat !

Panna cotta fraise-avocat !
Depuis que j 'ai essayé les panna cotta et notamment après mes dernières aux poires j ’ai envie d’en faire tout le temps ! En tout cas je me débrouille pour toujours avoir le kit à la maison ( crème liquide et gélatine, bientôt l’agar agar). Merci encore...
2 mars 2007

Crème brûlée aux amandes et au lait de soja

Crème brûlée aux amandes et au lait de soja
Depuis que je fréquente la blogosphère, je suis influencée par Clea , Claire , Enora-Epice et toutes les autres qui connaissent et utilisent des produits bio et sans lactose. Aussi lorsque j ai vu cette recette, dans le livre C rèmes brûlées de Camille...
Publicité
28 février 2007

Carrés façon rochers de noix de coco à la framboise

Carrés façon rochers de noix de coco à la framboise
C’est une des premières recettes de cuisine que j’ai crée pendant mon adolescence. J’aime beaucoup les Congolais (ou rocher à la de noix coco), un jour faute de temps j’ai mis au point cette recette ultra rapide et particulièrement bonne. Ingrédients:...
22 février 2007

Verrines de fraises au mascarpone, brownies et crawberries séchées

Verrines de fraises au mascarpone, brownies et crawberries séchées
Mon homme m’a fait la surprise d’acheter des fraises.Même si je préfère les acheter pendant la saison un petit air d’été est toujours agréable. Par ailleurs, il restait deux brownies pour trois le tout a donné ces belles verrines que nous avons dégusté...
20 février 2007

Que serais-je si j’étais???...

Que serais-je si j’étais???...
Un tableau de ma maman (rien de mieux pour illutrer les fruits rouges !) Merci à l’adorable Lolotte de me transmettre ce questionnaire bien sympathique. Si j’étais... ...un légume, lequel seriez-vous? Je suis très légumes verts je vais dire courgettes,...
17 février 2007

Kkvkvk n°17 un petit pommier et ses pommes sandwichs

Kkvkvk n°17 un petit pommier et ses pommes sandwichs
Fidji la talentueuse gagnante du dernier kkvkvk nous a proposé le thème du façonnage du pain et ou pain surprise, elle nous a montré un superbe crabe et un papillon. Tout de suite vu la compléxité de ce kiki je me suis dit "ouh là ce n 'est pas pour moi"...
15 février 2007

Mes cinq vérités bleutées

Mes cinq vérités bleutées
Lolotte ( http://www.blogalolotte.canalblog.com/ Nathalie ) et http://recettesnath.canalblog.com/ m’ont gentiment invitées à me dévoiler un peu plus avec le jeu des 5 vérités qui circulent sur nos blogs. J’ai toujours du plaisir à lire vos petites révélations...
14 février 2007

Vous êtes ce que vous mangez

Vous êtes ce que vous mangez
Vous êtes ce que vous mangez… Afin de répondre à la charmante Vanessa de Confiture Maison ( allez la voir, elle a des soucis avec blog actu là ) et l'adorable Lolotte ici, je réponds à ce questionnaire qui circule de blog en blog. 1. Si vous étiez coincé...
13 février 2007

Biscuits roses à la betterave et au parseman pour Valentine et Valentin

Biscuits roses à la betterave et au parseman pour Valentine  et Valentin
Pour la St Valentin je propose le rose pour Madame et le salé pour Monsieur pour concilier parfaitement les goûts des intéressés. Je ne suis pas trop attirée par la betterave mais à force d’en voir dans la blogosphère , je veux faire quelques tentatives...
12 février 2007

Le questionnaire de la St Valentin de LELOO

Le questionnaire de la St Valentin de  LELOO
A la suite de la charmante invitation de Mamina je me plies avec plaisir à cet agréable exercice dont Leloo de Quoique a pris l’initiative. J’ai tenté d’y répondre rapidement compte tenu de la date de St Valentin qui s’approche à grand pas. 1) Quels sont...
19 février 2007

Mon " betterav-cake"

Mon " betterav-cake"
Je continue à tenter d'apprivoiser la betterave, je réalisais que je l’aimais avec des endives des noix et des morceaux de pommes. Par association d’idées la pomme … m’a fait penser à mon carrot cake ou je mets de la pomme alors je me suis dit et si je...
11 février 2007

Un grand merci !

Un grand merci !
Un grand merci, tout simplement. Ce petit « Bébé-blog » bleuté vient de passer les 10000 visiteurs et je tenais à vous en remercier tous et toutes. Cette expérience est du plaisir à l’état pur, l’occasion de partager notre passion de la cuisine et de...
9 février 2007

Naans « savoyards » et naans version apéro; inspirés par Micky

Naans « savoyards » et  naans version apéro; inspirés par Micky
En ce moment on voit beaucoup de naans sur les blogs n’y pouvant plus, je me suis lançée. J'ai ainsi utilisé la recette de Micky que vous pouvez voir ici ainsi que le procédé si bien expliqué. Vous pouvez trouver d’excellentes idées de garnitures encore...
6 février 2007

Cake aux fruits confits de Pierre HERME ou Le Cake J-4

Cake aux fruits confits de Pierre HERME ou Le Cake J-4
Version mini cakes Cette recette vient du livre Secrets gourmands du célébrissime pâtissier Pierre Hermé PH pour les « intimes » et en référence à son superbe livre PH 10 ( qui n’est pas encore dans ma bibliothèque, allez …ça viendra). Bon, je voulais...
5 février 2007

Fondant au chocolat de Nathalie proposé par Trish DESEINE

Fondant au chocolat de Nathalie proposé par  Trish DESEINE
Ce gâteau a déjà été proposé sur d’autres blogs mais on me demande souvent la recette d’un gâteau au chocolat. Celui-ci je l’ai essayé une fois et compte tenu de sa simplicité et surtout du résultat final, c’est celui que je fais le plus souvent. Il plaît...
1 février 2007

Petits délices aux dattes

Petits délices aux dattes
Ce dessert est une variante d’une recette de Claire de Cléa cuisine qui a fait des délices aux pruneaux . Je dois « écouler » des dattes achetées pour les fêtes mais je voulais le faire avec un dessert léger. Verdict, le goût des dattes est concentré...
30 janvier 2007

Purée de jambon, mozzarella et camembert panée

Purée de jambon, mozzarella et camembert panée
Hier soir pour le dîner j’avais de simple tranches de jambon avec des crudités mais cela me séduisait guère et puis j’ai lorgné ma mozzarella qui nous attendait dans le frigo. J’ai repensé à la recette de mozzarella panée sur le blog de cuisine pop ici...
26 janvier 2007

Panna cotta façon Poire Belle-Hélène

Panna cotta façon Poire Belle-Hélène
J’ai toujours été fâchée avec la gélatine et je me débrouillais pour prendre des recettes de desserts où cet ingrédient était absent notamment pour les charlottes. Mais à force de voir de superbes panna cotta ces derniers temps sur les blogs ( particulièrement...
23 janvier 2007

Confitures pour fromage

Confitures pour fromage
J’ai eu un vrai coup cœur pour ces confitures trouvées au rayon fromage du Monoprix. Il y a en a trois sortes différentes de la gamme Monoprix Gourmet: La première, Poire williams au cumin je cite "pour accompagner les fromages tels que Epoisses, Roquefort...
22 janvier 2007

Poudre de pop corn au romarin et paprika de Philippe Conticini & Pop corn salé aux graines mélangées

Poudre de pop corn au romarin et paprika de Philippe Conticini & Pop corn salé aux graines mélangées
Comme promis lors de mon dernier billet vous trouverez ci dessous la recette de pop corn au romarin de Philippe Conticini. Cette recette est très parfumée et change du pop corn salé que l’on peut trouvé pour l’apéro. Pop corn au romarin et paprika Pour...
20 janvier 2007

Poudre de pop corn au coulis de fruits rouges

Poudre de pop corn au coulis de  fruits rouges
J’avais acheté, il y a quelques temps, du maïs pour faire du pop corn. Je voulais tenter d’en faire en maîtrisant la quantité ( c’est à dire raisonnable), sans avoir trois tonnes de sucre et caramel mais je cherchais l’inspiration. Et puis, comme vous...
19 janvier 2007

Verrine très fruitée: mangue, poire et grenade

Verrine très fruitée: mangue, poire et grenade
Je voulais faire un dessert fruité, très coloré et peu sucré. J’ai eu un grand plaisir en faisant ces verrines. En effet ce dessert est très facile à faire, les fruits vous comblent pendant la cuisson avec leur parfum et à l’arrivée c’est un vrai bonheur....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité