Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

26 avril 2007

Brochette de carotte à la carotte pour Lavande


brochettecarotte

Lavande nous propose comme légume de la semaine la carotte, j' avoue que j' ai failli sécher. Ce n’est pas si facile, je pensais faire des tagliatelles de carottes finalement j’ai testé une brochette de carotte. Cette recette  m’a été inspirée par un superbe dessert au chocolat  de Chantal des Assiettes gourmandes: une brochette de chocolat (regardez cela vaut le coup ).

La crème  a coulé au fur et à mesure de la prise de photo, désolé !. Je l’ai réalisé avec des carrés frais (je tenterais avec un autre fromage), les carottes au miel sinon sont très bonnes  avec cette crème qui va nous donner bonne mine .

Pour deux personnes

2 carottes par personne

(une pour faire une pique et une pour des rondelles)

1 cuillère de miel

4 portions de fromage type carré frais ou kiri ou  3-4 cuillères à soupe de St Moret

1 petit pot de fromage blanc individuel

3- 4 cuillères à soupe de purée de carotte

cumin

une pincée de quatre épices

sel,poivre

Couper dans une carotte votre pique à brochette et réaliser des tranches en biais pour mettre sur cette dernière. Mettre à cuire les tranches de carottes avec le miel et un peu d’eau, juste pour qu’elles se caramélisent légèrement. Mélanger le fromage, le fromage blanc, la purée de carotte, et les épices. Saler et poivrer. Pour le dressage faites des entailles dans vos tranches de carotte pour pouvoir les glisser sur la brochette et déposer de la crème de carotte entre  deux tranches.

brochetteorangebrochette
carottfleur

Posté par GUIDEBLEU à 21:52 - entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Brochette de carotte à la carotte pour Lavande

  • d'abord, j'aime le titre et quelle idée sympa!

    Posté par mamina, 26 avril 2007 à 22:06 | | Répondre
  • bravo, quelle belle présentation...

    Posté par Nathalie_b, 26 avril 2007 à 22:21 | | Répondre
  • Mais c'est absolument genial!!! Tu es de plus en plus terrible...la ou l'on t'attend le moins et hop! surgit une Valerie magicienne des casseroles, tant bien salees que sucrees! J'aime quand ton blog s'habille de toutes ces belles couleurs...Bravo pour ton imagination! Gros bisous.

    Posté par Lolotte, 26 avril 2007 à 22:48 | | Répondre
  • Tout simplement superbe ! Je me sens aussi petite qu'une fourmi avec mes très modestes muffins carottes-polenta-cumin. Et si tu essayais avec de la Brousse plutôt qu'avec du saint Moret, tu ne crois pas que cela se tiendrait mieux ? Tu as dû drôlement te régaler cette fois encore !

    Posté par kty, 26 avril 2007 à 23:43 | | Répondre
  • Superbement original!!!!

    Posté par izou, 27 avril 2007 à 01:20 | | Répondre
  • Quelle belle présentation très originale. et les brochettes, c'est de saison hein ?!

    Posté par Cocopassions, 27 avril 2007 à 06:01 | | Répondre
  • ou comment sublimer un plat grace à la présentation! c'est très joli!

    Posté par alhya, 27 avril 2007 à 08:21 | | Répondre
  • superbe idée!

    Posté par leonine19, 27 avril 2007 à 08:21 | | Répondre
  • Rigolotte comme tout cette brochette!

    Posté par mayacook, 27 avril 2007 à 08:36 | | Répondre
  • Vraiment chouette comme idée, j'aime beaucoup

    Posté par Labyrinthe, 27 avril 2007 à 08:50 | | Répondre
  • trop joli et original ! et en plus, ça doit être super bon...

    Posté par Cess, 27 avril 2007 à 10:46 | | Répondre
  • Bravo ta recette est très originale !

    Posté par Annie, 27 avril 2007 à 15:09 | | Répondre
  • Que c'est original, ça doit être tout léger et parfumé en plus BRAVO !!
    Bises

    Posté par Edith, 27 avril 2007 à 15:19 | | Répondre
  • Superbe présentation ! ces brochettes de carottes sont pour moi.

    Posté par Doria, 27 avril 2007 à 15:30 | | Répondre
  • C'est mimi comme tout! et ça doit formidablement mettre en appétit une entrée comme ça

    Posté par Miss Kitty, 28 avril 2007 à 11:45 | | Répondre
  • Amusant comme tout... Merci pour ton message (dos en vrac), j'ai lu aussi le questionnaire mais il y a du bleu et du gras, alors, on ne sait pas trop... Je vois que petite, on s'est toutes les deux "finies" au Champagne !

    Posté par Tiuscha, 28 avril 2007 à 20:07 | | Répondre
  • Ravie de t'avoir inspirée, et c'est fou de voir comment une recette peut être tranformée ) Le résultat est superbe!

    Posté par chantal33, 29 avril 2007 à 14:14 | | Répondre
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