Soupe au potiron aux moules marinières
Ou
Le Potiron, le retour
Le potiron de Marc a donc été transformé avec bonheur et respect en soupe d'automne gourmande ultra facile pour tous les jours.
Les ingrédients sont les suivants:du potiron ( of course) coupés en gros dés
des pommes de terre coupés
un sachet de moule marinière de notre ami" Monsieur PICARD"
1,5 l d'eau
sel, poivre
crème fraîche (facultatif)
Faire cuire vos légumes avec l'eau environ 20 mn. Pour vérifier la cuisson, il suffit de pouvoir entrer la lame d'un couteau facilement dans la chair des légumes. Une fois qu'ils sont devenus "tendres", mixez- les. Ajoutez les moules "de notre ami", elles vont cuire instantément avec la chaleur du potage et donner à ce dernier un bon parfum. Salez et poivrez selon vôtre goût.
J'apprécie vraîment cette soupe ton sur ton, potiron-moule, elle est tellement facile, rapide et goûteuse !
Alors...cela donne envie ?
Petite confidence: J'ai d'abord fait une soupe de potiron avec du fromage pour continuer ma saga "essayons de nouveaux fromages dans la soupe ..." le fromage en question fut ... bon, je vous le dis du Camembert !.J'ai été déçue par le résultat, j'ai donc décidé de réaliser ma soupe avec les moules.
Bon je vous laisse , "j'ai des choses sérieuses à faire": il me reste de la soupe pour le déjeuner !.
On est gourmande ou on ne l'est pas!.