Carrés façon rochers de noix de coco à la framboise
C’est une des premières recettes de cuisine que j’ai crée pendant mon adolescence. J’aime beaucoup les Congolais (ou rocher à la de noix coco), un jour faute de temps j’ai mis au point cette recette ultra rapide et particulièrement bonne.
Ingrédients:
180 g de noix de coco râpée
120 g de sucre en poudre
2 blancs d‘œufs extra frais
½ cuillère à café d‘extrait de vanille
1 pincée de sel
un rouleau de pâte feuilletée
de la confiture de framboise
Préchauffez le four à 210°C ( thermostat 7 )
Dans un grand bol, mélangez la noix de coco, les blancs d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille.
Il suffit d’utiliser une pâte à tarte toute faite de préférence pâte feuilletée de l’étaler sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou s’il vous le souhaitez dans un plat rectangulaire. Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez-la d’un papier sulfurisé puis de légumes secs. Enfournez pour 15 mn. Puis tartinez la pâte avec de la confiture de framboise. Ajoutez sur le dessus une couche de la préparation à la noix de coco. Faites cuire 5 à 10 mn afin que la noix de coco soit bien dorée.
Source de la recette des rochers de coco : Gâteaux de Mamie de Marabout