Verrine très fruitée: mangue, poire et grenade
Je voulais faire un dessert fruité, très coloré et peu sucré. J’ai eu un grand plaisir en faisant ces verrines. En effet ce dessert est très facile à faire, les fruits vous comblent pendant la cuisson avec leur parfum et à l’arrivée c’est un vrai bonheur.
Evitez de mettre du sucre dans ces deux compotes il masquerait le goût des fruits et, je vous assure, ils sont très sucrés naturellement.
Ma fille a voulu une verrine sans grenade et a donc dégusté une verrine avec 0% de sucre en se régalant.
Voici la recette pour deux-trois verrines:
une mangue
2 poires juteuses
une grenade
2 cuillères à café de confit de rose ou confiture aux fruits rouges de votre choix.
Epluchez puis coupez votre mangue en morceaux et faites-la cuire avec un peu d’eau afin d’obtenir une compote.
Faites de même avec les poires.
Epluchez votre grenade et dégagez « les perles », mélangez ces dernières avec deux cuillères à café de confit de rose.
Mixez vos fruits séparément et procédez au montage de votre verrine selon vos souhaits. A déguster frais de préférence.
Pour ma part: j’ai mis des grenades dans le fond , recouvert de mangue puis ajouté une deuxième couche de grenade et fini par les poires. Enfin j’ai saupoudré le tout de menthe ciselée.