Verrines de fraises au mascarpone, brownies et crawberries séchées
Mon homme m’a fait la surprise d’acheter des fraises.Même si je préfère les acheter pendant la saison un petit air d’été est toujours agréable. Par ailleurs, il restait deux brownies pour trois le tout a donné ces belles verrines que nous avons dégusté avec plaisir.
Pour 3 grandes verrines
Il vous faut:
une barquette de fraise
3 cuillères à soupe de crawberries séchées
deux brownies
2 cuillères à soupe de sirop de rose
un pot de mascarpone
pistaches mixées pour la déco
poudre de biscuits de Reims ( facultatif)
sucre selon votre goût
Lavez vos fraises et coupez-les en morceaux en gardant trois belles fraises entières pour la décoration. Mélangez le mascarpone, les fraises et les crawberries avec le sirop de rose. Goûtez ce mélange et ajoutez du sucre selon votre convenance. Ecrasez les brownies à la fourchette. Procédez au montage des verrines: commencez par le mélange fraise mascarpone ajoutez une couche de brownie et finissez par le mascarpone. Décorez chaque verrine avec une fraise et des pistaches. Gardez au frais.
S’il vous le souhaitez, ajoutez un peu de poudre de biscuits de Reims juste avant de servir.
Je n’avais pas mis du sucre, à part le sirop, la prochaine fois j’en mettrez un peu. Ces verrines ont un petit air de fêtes et sont réalisées très rapidement, pourquoi se priver. On peut bien entendu remplacer le brownie par d’autres gâteaux:financier, madeleines, macarons ratés…