Biscuits roses à la betterave et au parseman pour Valentine et Valentin
Pour la St Valentin je propose le rose pour Madame et le salé pour Monsieur pour concilier parfaitement les goûts des intéressés.
Je ne suis pas trop attirée par la betterave mais à force d’en voir dans la blogosphère , je veux faire quelques tentatives de recettes à ma façon pour contenter mon palais.
Je fais , de temps en temps, pour l’apéritif des biscuits au parmesan du livre Michèle Cranston Marie Claire, recettes buffets et cocktail, chez Marabout.
Je suis partie de cette recette, une valeur sûre et simple en faisant des variantes :
120 g de beurre très froid coupés en dés
100 g de cheddar râpé. 100 g de betteraves cuite à la vapeur (merci lunor)
50 g 100 g de parmesan râpé
150 g de farine
1 cuillère à café de paprika
un quart de cuillère à café de sel
Pour 40 à 60 biscuits
Versez tous les ingrédients plus le sel dans un robot. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Retirez la pâte du robot et formez une boule. Divisez-là en deux, et formez avec chaque moitié un boudin de 23 cm de long et de 3 cm de diamètre environ.
Enroulez chaque boudin dans du papier de cuisson et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler la pâte jusqu’au moment de l’utiliser.
Préchauffez le four à 180°C. Enlevez le papier qui entoure la pâte et découpez-la en tranches de 0,5 cm d’épaisseur . Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés. Faites refroidir sur une grille. Faites cuire tous les biscuits de cette façon. Conservez dans une boite hermétique jusqu’au moment de servir.
Bilan :
Ma pâte est plutôt molle donc il faut forcer sur le temps de prise au réfrigérateur ( je vous conseille 2 heures) et sur le temps de cuisson 15 mn convient mieux ( en surveillant : prudence ).
A la dégustation:
Ils sont très bons et très croustillants.
Le parseman prédomine, la betterave n’a donné qu’une jolie couleur rose mais cela me va très bien !