Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

05 février 2007

Fondant au chocolat de Nathalie proposé par Trish DESEINE


gateaunat

Ce gâteau a déjà été proposé sur d’autres blogs mais on me demande souvent la recette d’un gâteau au chocolat.

Celui-ci je l’ai essayé une fois et compte tenu de sa simplicité et surtout du résultat final, c’est celui que je fais le plus souvent.

Il plaît toujours, et je vous avoue que c’est un de mes gâteaux au chocolat préféré.

Trish DESEINE l’a proposé la première fois dans son livre « Petits plats entre amis » et a repris cette recette incontournable dans «  Je veux du chocolat », ces deux livres sont édités chez Marabout.

Aujourd’hui on peut dire que c’est le gâteau de Nathalie présenté par Trish, proposé par Valérie pour Virginie et Hervé ( que de prénoms !). Voilà Virginie ce gâteau je vous l’offre virtuellement qu’il  vous apporte du réconfort (le chocolat est bon pour le moral) et des pensées positives pour la santé d’Hervé.

fondantnathalie

Il vous faut :

200 g de chocolat noir

200g de beurre

5 œufs

une cuillère à soupe de farine

250 g de sucre

Préchauffez le four à 190°C ( thermostat 6-7 ). Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain-marie. Ajoutez le sucre  et laissez refroidir légèrement. Cassez les œufs en les amalgamant un à un avec une cuillère en bois. Intégrez la farine versez dans un moule et faites cuire 22 mn. Le gâteau doit être à peine cuit au centre. Sortez  du four démoulez rapidement et laissez refroidir sur une grille.

Essayez de faire ce gâteau la veille ou au moins le matin pour le soir il ne sera que meilleur.

Fondantnat

Posté par GUIDEBLEU à 14:06 - Dessert à faire la veille - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant au chocolat de Nathalie proposé par Trish DESEINE

    C'est vrai que ce gâteau a du succés sur les blogs!

    Posté par Choupette, 05 février 2007 à 14:30 | | Répondre
  • Fondant!!!! Je craque!
    A+
    Maud
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par Cravates, 05 février 2007 à 14:30 | | Répondre
  • Oh oui, je le fais souvent, il est dément !

    Posté par Aurélie, 05 février 2007 à 14:42 | | Répondre
  • J'en fais un semblable. Un pur délice!

    Posté par Elvira, 05 février 2007 à 15:13 | | Répondre
  • Miam!! Miam!! Il va falloir que je l'essaie!! Il m'a l'air trop bon!

    Posté par Elfe, 05 février 2007 à 15:55 | | Répondre
  • Toi aussi tu manque de magnésium?

    Posté par mamina, 05 février 2007 à 16:01 | | Répondre
  • tiens je magnésium d'un coup, m faut du chocolat.

    Posté par leonine19, 05 février 2007 à 16:07 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il est extra.

    Posté par Eliflo, 05 février 2007 à 17:47 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait celui-là, mais plein d'autres. Je vais rattraper mon retard...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 05 février 2007 à 20:11 | | Répondre
  • Mon fondant favori

    Posté par Kate, 05 février 2007 à 20:30 | | Répondre
  • miiiiaaammm!!!

    alors là, si madame plus me prend par les sentiments... il a l'air fondant à souhait et mes papilles trésaillent de bonheur rien qu'à l'observer! c'est dire! c'est toujours le même plaisir de visiter ce superbe blog! un petit lien amical en attendant impatiemment le 18... gros gros bisous CCC

    Posté par CCC, 05 février 2007 à 20:34 | | Répondre
  • je l'adore celui-là et j'ai aussi la version au caramel au beurre salé de lilizen : une merveille!

    Posté par alhya, 05 février 2007 à 20:41 | | Répondre
  • Oh bravo pour ces jolies photos ! Je confirme ce que vient de dire Alhya, c'est une merveille la trouvaille avé le caramel à la place du sucre ! bonjour les calories, mais c'est tellement bon...gasp !

    Posté par lilizen, 05 février 2007 à 21:03 | | Répondre
  • Je fond!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par sylvieaa, 05 février 2007 à 21:23 | | Répondre
  • Il a l'air tres bon en effet. Je suis sure qu'il va figurer en bonne place dans mon nouveau carnet de recettes Bises.

    Posté par Vanessa (CM), 06 février 2007 à 01:03 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    viiiiite!! un morceau svp!! bises micky

    Posté par mickymath, 06 février 2007 à 09:28 | | Répondre
  • je ne me lasse pas de ce fondant, c'est vraiment le meilleur de tous !

    Posté par Guillemette, 07 février 2007 à 10:40 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce gâteau et tes photos sont toujours aussi jolies !

    Posté par Annie, 07 février 2007 à 17:26 | | Répondre
  • magnifique!

    il a l'aire terriblement bon!!

    Posté par lory, 19 mai 2007 à 13:13 | | Répondre
Nouveau commentaire