750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
4 janvier 2007

Verrine de fruits rouges chapeautée de crumble

Verrine de fruits rouges chapeautée de crumble
Il me restait des ingrédients de ma préparation de charlotte. Je les ai donc utilisé pour des verrines en les habillant de crumble de fruits rouges que j’avais gardé dans mon congélateur, c’est très très bon. Je vous rappelle les ingrédients utilisés...
Publicité
8 janvier 2007

Sashimi de saumon gravlax

Sashimi de saumon gravlax
Et encore une recette testée extraite du nouveau livre Picard, 100 recettes Picard pour recevoir. Les ingrédients: 4 pavés de saumon atlantique 4 petits pains de campagne 1 boite et demi d’aneth de Picard 2 cuillères à soupe de gros sel 2 cuillères à...
9 janvier 2007

Verrines et compagnie

Verrines et compagnie
Tour d’horizon des nouveaux contenants: Verrines et compagnie. Avez -vous remarqué que sur nos blogs et dans les magazines de cuisine, nous proposons beaucoup de recettes présentées dans des verrines. Il y a encore deux- trois ans c’était encore marginal....
9 janvier 2007

Une brioche aux Pralines pour le Royaume du KKVKVK#16

Une brioche aux Pralines pour le Royaume du KKVKVK#16
C'est la première fois que je vais participer à un KKVKVK et j'en suis ravie. Sandra pour ces magnifiques pavlovas et merci d'avoir choisi le thème de "la Brioche des Rois". Visiblement pour cette session nous sommes beaucoup de nouvelles à Oser le faire....
29 janvier 2007

Crumble de courgette au saumon

Crumble de courgette au saumon
J’aime énormément les crumbles. On peut les faire salés ou sucrés, selon ses envies du moment et le contenu de nos placards et frigo. Cela nous permet de manger des fruits et légumes autrement. En tout cas c ‘est un plat convivial très vite fait. Pour...
Publicité
5 janvier 2007

Baguette apéritive couleur d'italie

Baguette apéritive couleur d'italie
Inspirée par le garlic bread, cela fait longtemps que l’idée me trottinait de l’aménager autrement pour l’apéritif. Les ingrédients « couleur d’Italie »: 2-3 tomates une vingtaine de tranches de pancetta une boule de mozzarella une bonne huile d’olive...
7 janvier 2007

Galette des rois aux carambars

Galette  des rois aux carambars
Promis c’est ma dernière galette « expérimentale » sinon on est proche de la névrose. Mais j’ai découvert récemment la saveur du carambar dans les gâteaux ( cf mon financier au carambar ) et forcément j’ai voulu essayer avec une galette Cela donne un...
10 janvier 2007

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards
Pour 4 verrines: 300 g de gnocchis 400 g d’épinards déjà préparés 2 steaks hachés 50 g de reblochon 3 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de crème fraîche une pincée de noix de muscade sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir...
13 janvier 2007

Financier au chocolat et aux caramels au beurre salé

Financier au chocolat et aux caramels au beurre salé
Vous connaissez mon amour pour cette petite douceur qu’on appelle financier évoqué avec mon financier au carambar ( ici ). J’ai voulu le faire au chocolat (ce que je fais souvent, notamment pour le bureau ) mais en ajoutant cette fois des petits caramels...
25 janvier 2007

Hachis parmentier bicolore à la carotte, mozzarella et lardons

Hachis parmentier bicolore à la carotte, mozzarella et lardons
En ce moment on a tous envie de plat plus réconfortant avec les températures qui ont chutées mais qui sont finalement de saisons. Le hachis parmentier est un bon plat complet idéal. Je l’ai amélioré quelque peu. Ingrédients : pomme de terre ( 8 grosses...
24 février 2007

« Les meilleurs muffins » au chocolat avec leurs mi-cho-ko

« Les meilleurs muffins » au chocolat avec leurs mi-cho-ko
J' ai été séduite par la recette du blog Cut cakes nommé les meilleurs muffins avec un nom pareil on n'a qu'une envie les tester le pus vite possible. J’ai pu essayer cette recette très rapidement pour un goûter avec les copines de ma fille. Ces muffins...
5 mars 2007

Cookies au sirop d'érable, pépites de chocolat et carambar, merci Vanessa !

Cookies au sirop d'érable,  pépites de  chocolat et carambar, merci Vanessa !
Ces cookies ont été fait avec des pépites de chocolat pas banales pour moi car elles viennent de Minneapolis. Voui voui j’ai eu beaucoup de chance le père noel m’a encore gâtée. Il a mandaté une charmante mère noël au sourire ravageur, ambassadrice des...
7 mars 2007

Cheesecake pomme tatin

Cheesecake pomme tatin
Je souhaitais faire un cheesecake depuis quelques semaines mais pas d'inspiration.Et puis, il fallait absolument que j 'utilise le St moret acheté à cet effet et là l'inspiration est venue: le résultat associé à la crème de salidou nous a comblé!. La...
13 février 2007

Petits roulés « basque » et roulés « fraicheur-minceur »

Petits roulés « basque » et roulés « fraicheur-minceur »
Inspirée par le livre Petits roulés salés très sympa de Thomas Clouet chez Hachette Pratique ( je vous invite à l’achetez, il est très raisonnable : 5,50 € ). Ce sont des petits roulés qui offrent des amuses bouches originaux et ludiques pour l’apéritif...
20 mars 2007

Un cake au Pain d'épices, lardons, carottes et chèvres pour "Le sucré s'invite chez le salé" # 4

Un cake au Pain d'épices, lardons, carottes et chèvres pour  "Le sucré s'invite chez le salé" # 4
Le jeu inventé par Minouchka, "Le sucré s'invite chez le salé", est déjà à sa quatrième édition. Notre Mamina préférée gagnante de la troisième édition, avec ses coquilles Saint-Jacques à la compote de pommes et beurre de cidre que vous pouvez voir chez...
4 mars 2007

Et un brownie de Jessica pour Lolotte et un !

Et un brownie de Jessica pour Lolotte et un !
Lolotte, l’adorable Lolotte du Blog-notes de Lolotte qui vit en Virginie à Charlottesville exactement, nous a proposé de former une jolie chaîne gourmande européenne pour que nous testions et surtout remercions Jessica qui lui a transmise une fabuleuse...
11 mai 2007

Financiers à la pistache et framboises et mini tiramisu aux cerises

Financiers à la pistache et framboises et mini tiramisu aux cerises
Souvenez-vous récemment j’ai publié des tartelettes aux fruits et chocolats que j’avais réalisé pour mes amis, ce soir là, je leur ai aussi proposé ces petites douceurs. Je ne comptais pas publier la recette des gourmandises de ce jour me disant que des...
28 mai 2007

Le fond d’écran de la gourmande bleue

Le fond d’écran de la gourmande bleue
Afin de répondre à l’invitation de Hélène du blog dans l’assiette de Mademoiselle Charlotte , je vous dévoile mon fond d’écran et oui il n’est même pas bleu ! C’est une photo qui vient d’une ancienne version du site Anthéor , qui fait de la vaisselle...
7 juin 2007

Mini cakes aux figues, abricots secs, cranberries et pépites de chocolat

Mini cakes aux figues, abricots secs, cranberries et pépites de chocolat
Tiuscha avec son joli blog Saveur passion nous propose d’ utiliser des figues séchées pour un pique nique. J’ai pensais que ces mini cakes ( ici en forme de timbale ) sont idéaux et délicieux pour se régaler sans couverts! Ils sont dans une barquette...
26 juin 2007

Un trio gourmand bien croustillant pour un apéritif ou un buffet

Un trio gourmand bien croustillant pour un apéritif ou un buffet
Ce week end j’ai eu la joie de préparer un buffet pour le baptême de mon fils. La nouveauté pour moi ce fut de prendre le temps de réaliser des photos des mets proposés. J’ai réussi à en faire au fur et à mesure de l’exécution de la plupart des recettes...
5 juillet 2007

Panna cotta à la fève tonka chapeautée d'une compotée de mirabelle aux pain d'épices et turron

Panna cotta à  la fève tonka chapeautée d'une compotée de mirabelle aux pain d'épices et turron
Pour accompagner la panna cotta à la violette que je vous ai présenté hier, j’ai réalisé des panna cotta à la fève tonka, chapeautée d’une compote de mirabelle, aux pain d’épices et poudre de turron. Pour les présenter j’ai aussi utilisé les verrines...
3 août 2007

Index des recettes salées

Index des recettes salées
Apéritif Allumettes croustillantes pour nous enflammer Baguette apéritive couleur d’Italie Biscuits au parmesan carottes et cumin Biscuits roses à la betterave Cuillères de carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan et framboise Congolapéros pour Lolotte...
31 mai 2007

Cannage de courgette pour une tarte spéciale Lavande

Cannage de courgette pour une tarte spéciale  Lavande
Cette semaine c’est la courgette qui a été désigné légume de la semaine chez Lavande du blog Ligne et papilles . Je vous avoue que je suis fan de courgette, en purée, en beignets, version tempura, nature etc ... elle ne me déçoit jamais. Mais c’est difficile...
4 août 2007

Vacances bleutées!

Vacances bleutées!
Et oui mon blog va lui aussi faire une pause, nous partons pour j’espère des vacances bleutées: mer bleue et ciel bleu à la Rochelle et Ile de ré (étonnant !). Pour vous faire patienter je vous ai préparé deux outils très gourmands indispensables mes...
26 juillet 2007

Jeu de la moo bleuté

Jeu de la moo bleuté
Et oui moi aussi je me suis laissée tenter par ces jolies petites cartes bien pratiques, proposées par le site moo . Désormais lorsque que me demandera les coordonnées de mon blog je n’ai plus à dire « tu as de quoi noter ! » là la personne intéressée...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité
Archives
Publicité