Mini cakes aux figues, abricots secs, cranberries et pépites de chocolat
Tiuscha avec son joli blog Saveur passion nous propose d’ utiliser des figues séchées pour un pique nique.
J’ai pensais que ces mini cakes ( ici en forme de timbale ) sont idéaux et délicieux pour se régaler sans couverts!
Ils sont dans une barquette pour un pique nique ? Et non c’est pour le goûter de l’école !
Pour les réaliser il vous faut :
250 g de farine d’épeautre ( ou farine classique)
150 g de sucre roux
180 g de beurre salé tempéré plus du beurre pour votre moule s’il n’est pas souple
20 cl de lait
2 œufs
½ sachet de levure
250 g de figues séchées
125 g d’abricots secs
125 g de cranberries séchées
80 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 )
Coupez les fruits secs. Mélangez la farine et la levure dans un bol. Mélangez le beurre le sucre et ajoutez la farine. Incorporez les œufs un par un puis les fruits secs et les pépites de chocolat. Faites cuire ces mini cakes environ 35 mn. Pour un cake normal faites cuire 50 mn.