Panna cotta à la fève tonka chapeautée d'une compotée de mirabelle aux pain d'épices et turron
Pour accompagner la panna cotta à la violette que je vous ai présenté hier, j’ai réalisé des panna cotta à la fève tonka, chapeautée d’une compote de mirabelle, aux pain d’épices et poudre de turron.
Pour les présenter j’ai aussi utilisé les verrines jetables achetées chez Mora.
Pour la réalisation de ces verrines il vous faut :
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
2 g d’agar agar ( une petit cuillère)
2 cuillères à soupe de sucre
une fève tonka râpé
200 g à 300 g de mirabelles ( achetées chez Picard)
1 cuillère à soupe de sucre roux
3 tranches de pain d’épices émiettées
poudre de turron (turron mixé)
Préparez votre appareil à panna cotta en mélangeant le lait, la crème fleurette, le sucre, la fève tonka . Ajoutez l’agar-agar, bien mélanger. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir. Versez la préparation dans les verrines et réservez au réfrigérateur.
Préparez votre compote de fruits en versant vos mirabelles dans une casserole avec le sucre et le pain d’épices ( avec un peu d’eau si nécessaire) jusqu’à ce que mélange ait compoté. Ajoutez les mirabelles sur les panna cotta une fois prise. Complétez vos verrines de poudre de turron au moment de servir.
Régalez-vous !