Cookies au sirop d'érable, pépites de chocolat et carambar, merci Vanessa !
Ces cookies ont été fait avec des pépites de chocolat pas banales pour moi car elles viennent de Minneapolis.
Voui voui j’ai eu beaucoup de chance le père noel m’a encore gâtée. Il a mandaté une charmante mère noël au sourire ravageur, ambassadrice des confitures maison et oui je parle de Vanessa de Confiture Maison .
A ce propos allez voir ces superbes confitures de Christine FERBER et sa recette de Pudding au pain au chocolat .
En effet, je lui ai proposé de lui adressé le livre de recettes de christine ferber sur les confitures et regardez le beau trésor américain que j’ai eu reçu en retour. Je ne vous cache pas que j’ai été très touchée et ravie par cette attention. Tout a été choisi selon mes goûts ( as-tu des antennes magiques ?). Merci Vanessa de tout cœur, tu es vraiment adorable.Tu m’as fait plaisir.Tu ne sais pas à quel point !.
Allez je vous dévoile ce beau trésor.
Des tasses et cuillères bleues ! pour faire plus facilement des recettes us, des pépites au chocolat noir, blanc, au caramel, au beurre de cacahuete, des crawberries séchées, des caissettes de cupcakes, une préparation pour un pumpkin bread, des petits sacs bleues pour y mettre des douceurs, un emporte pièce cœur et des emporte pièces insectes, des jolies feuillets pour y noter des recettes de cuisine et une recette exclusive de cookies d’une de ses amies, des barres chocolatées au beurre de cacahuetes, trois jell’o (préparation à base de gélatine aromatisée plus typique du meurs !) incroyable!!!
Les cookies au carambar et pépites de chocolat
Pour environ 50 cookies
- 170 g de beurre salé pommade
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 œuf battu
- 150 g de sucre roux
- 280 g de farine
- 6o g de pépites de chocolat
- 12 carambars fondus
Battez la cassonade et le sirop d'érable avec le beurre jusqu’à que le mélange devienne crémeux et léger. Ajoutez l’œuf en battant toujours. Versez ensuite la farine, les pépites de chocolat. Enfin ajoutez et mélangez les carambars fondus ( doucement dans une casserole) comme un marbré de telle façon qu’on le retrouve ici et là dans la pâte.
Formez deux rouleaux avec la pâte et emballez-les dans du film alimentaire. Laissez les reposer au réfrigérateur pendant 5 ou 6 heures.
Préchauffez le four à 190°C. Sortez la pâte, coupez-la en rondelles d'un demi-centimètre et posez sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Faites cuire pendant 10 mn jusqu’à ce que le dessus des cookies soit dorés.
Essayez de les déguster tièdes.
Un cratère de carambar !
Ces cookies ont été fait pour l'anniversaire de Mariame, pour ne pas la citer, (comme le brownie de Jessica) et ils ont eu aussi un franc succès.
Cette recette est inspirée des cookies au chocolat, noix de macadamia et sirop d’érable de Trish Deseine provenant du livre je veux du chocolat chez Marabout. Il suffit de remplacer le carambar par des noix de macadamia ou des noix de pecan.