750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
24 février 2009

Panna cotta sur biscuits confiturés pour le clicgourmand #1

Panna cotta sur  biscuits confiturés pour le clicgourmand #1
Je tenais absolument à faire une recette pour le jeu proposée par Carole du blog ALTERGUSTO qui a crée un très joli site TOPMIAM où on se régale avec de magnifiques photos. Ce jeu nous suggère de réaliser une recette de dessert ou de mignardise avec de...
Publicité
28 janvier 2009

Crepe-tiramisu aux pêches, amarena, amandes et praline rose

Crepe-tiramisu aux pêches, amarena, amandes et praline rose
Mamina, notre chère Mamina , organise avec le chef Damien un concours de recette sur le site 750 g « la crêpe s’est gaufrée dans la galette» pour nous amuser avec des galettes de roi, des gaufres ou des crêpes. J’ai omis de proposer ma recette de galette...
3 janvier 2009

Buche en verrine au praliné !

Buche en verrine au praliné !
Si comme moi vous ratez votre bûche vous avez deux solutions vous lamenter dans votre cuisine ou retomber sur vos pieds et en faire une version verrine ! Ma génoise était délicieuse mais elle n’a jamais voulu se détacher de mon tapis en silicone ( la...
23 décembre 2008

Panna cotta façon Forêt noire

Panna cotta façon Forêt noire
Quand j’ai vu les panna cotta aux fruits rouges et chocolat blanc d’Annabel , qui nous régale avec son joli blog les miam miam d’Annabel, j’ ai eu de suite envie de les faire. Par ailleurs j’avais des envies de forêt noire, j’ai associé les deux en remplaçant...
21 décembre 2008

Sablés de guérande,marrons et caramel au beurre salé

Sablés de guérande,marrons et caramel au beurre salé
En cette saison on a des envies de douceurs et de crème de marron. J’ai trouvé mon bonheur avec cette recette extraite du livre Craquez pour la crème de marron *. J’ ai eu des soucis lors du démoulage. J’ai utilisé des cercles en inox et la mousse n’était...
Publicité
22 novembre 2008

Fabuleux entremet aux saveurs de banoffee:chocolat, banane et caramel

Fabuleux entremet aux saveurs de banoffee:chocolat, banane et caramel
Cela fait longtemps que je voulais essayer de faire un entremet mais cela toujours été un dessert qui m' a impressionné. Je n’ai jamais été copine avec la gélatine donc l’agar agar m’a bien aidé.Je me suis donc mis au pied du mur, je l' ai longuement...
1 août 2008

Panna cotta au thé matcha et à la mûre

Panna cotta au thé matcha et à la mûre
Afin de succomber à une envie de thé matcha et de panna cotta j’ai décidé de faire un deux en un avec une panna cotta au thé matcha. Les mûres apportent de la couleur mais surtout des parfums qui s’harmonisent parfaitement avec le thé matcha, un pur régal!...
24 juin 2008

Cannelés aux pépites de chocolat

Cannelés aux pépites de chocolat
Cela fait longtemps que je mettais promis de faire des cannelés pour mes collègues de travail qui les apprécient particulièrement .Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des petites douceurs qui viennent de Bordeaux traditionnellement cuites dans des...
20 juin 2008

Verrine au doux parfum d’ispahan

Verrine au doux parfum d’ispahan
Annellenor du très beau blog passion gourmandise, une reine notamment des verrines, nous propose de faire un récapitulatif avec nos recettes de verrines aussi j’apporte ma petite contribution avec des verrines au doux parfum d’ispahan. J’ai eu l’opportunité...
14 mai 2008

Cheesecake à la poire, au praliné et pépites de chocolat

Cheesecake à la poire, au praliné et pépites de chocolat
Les cheesecakes ont beaucoup de variantes et une des grandes spécialistes de la blogosphère Loukoum de Beau à la louche ne me dira pas le contraire. Alors cette fois j’ai essayé encore un cheesecake avec de la poire auquel j’ai ajouté du praliné et des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité