750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
4 juillet 2007

Panna cotta à la violette

Panna cotta à la violette
Dans la série recette du buffet du baptème il me reste pas mal de douceurs à vous présenter. Je poursuis donc avec une panna cotta à la violette présentée dans des verrines jetables achetées chez Mora lors de mon escapade avec Bergeou . Je n’ai pas intégralement...
Publicité
29 juin 2007

Gâteau d'anniversaire au parfum d'Ispahan

Gâteau d'anniversaire au parfum d'Ispahan
Dans le cadre du baptême de mon petit prince, nous avons fêté trois anniversaires : celui d’Isabelle (dont c était le jour de son anniversaire), le parrain Stéphane qui le fêtait deux jours après et celui de mon fils qui aura un an le 4 juillet prochain....
12 juin 2007

Crème aux deux chocolats et carambars à se damner!

Crème aux deux chocolats et carambars à se damner!
Le carambar dans les desserts je connais depuis peu mais depuis j’ai envie d’essayer plein de recettes tellement j’apprécie cette petite douceur dans les desserts. La recette du jour est une petite merveille que j’ai découvert en feuilletant des fiches...
14 mai 2007

Crème aux œufs à la poire fève tonka et gingembre cristallisés

Crème aux œufs à la poire  fève tonka et gingembre cristallisés
Notre chère Mamina nous a proposé de préparer des petits crèmes. Il se trouve qu’ à la maison j’avais des poires qui fallait absolument consommer, du gingembre (que Lolotte m’avait gentiment adressé) me faisait de l’œil et j’ai ajouté la fameuse fève...
11 mai 2007

Financiers à la pistache et framboises et mini tiramisu aux cerises

Financiers à la pistache et framboises et mini tiramisu aux cerises
Souvenez-vous récemment j’ai publié des tartelettes aux fruits et chocolats que j’avais réalisé pour mes amis, ce soir là, je leur ai aussi proposé ces petites douceurs. Je ne comptais pas publier la recette des gourmandises de ce jour me disant que des...
Publicité
4 mai 2007

Blanc manger aux amandes et framboises pour la chaîne rose

Blanc manger aux amandes et framboises pour la chaîne rose
Une jolie chaîne rose gourmande est en train de naître à l’initiative de Réquia. En effet, cette chaîne permet d’offrir de jolies recettes toutes roses pour soutenir Sophie Kune et son joli blog bleu, Femmes avant tout , qui donnent des conseils pour...
18 avril 2007

Panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka

Panna cotta à la purée d’amandes et fève tonka
Claire du blog Bouche à oreille m’a tenté avec ces superbes sablés à la purée d’amandes et fèves tonka. A défaut d’avoir de la farine d’épeautre à la maison j’ai eu l’idée d’essayer cette association par le biais d’une panna cotta pour ma troisième recette...
7 avril 2007

Panna cotta à la barbapapa

Panna cotta à la barbapapa
Est-ce le mot folie dans "l’agar à agar en folie " proposé par Hélène du blog dans l’assiette de Mademoiselle Charlotte qui m’a inspiré.J'ai vu des carambars à la barbapapa et je l’ai pris de suite pour faire un dessert un peu crazy et proposer une deuxième...
27 mars 2007

Panna cotta aux carambars et chocolat

Panna cotta aux carambars et chocolat
Le jour où zapbook a réalisé une panna cotta au carambar, j’avais eu moi aussi une idée de panna cotta au carambar le matin même ! Je vous présente ma version pour ma première contribution pour « l’agar agar en folie » initiée par l'adorable Hélène du...
7 mars 2007

Cheesecake pomme tatin

Cheesecake pomme tatin
Je souhaitais faire un cheesecake depuis quelques semaines mais pas d'inspiration.Et puis, il fallait absolument que j 'utilise le St moret acheté à cet effet et là l'inspiration est venue: le résultat associé à la crème de salidou nous a comblé!. La...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité