Panna cotta à la barbapapa
Est-ce le mot folie dans "l’agar à agar en folie " proposé par Hélène du blog dans l’assiette de Mademoiselle Charlotte
qui m’a inspiré.J'ai vu des carambars à la barbapapa et je l’ai pris de suite pour faire un dessert un peu crazy et proposer une deuxième recette. Il se trouve que j’avais acheté de la barbapapa en pot pour l’anniversaire de ma fille qui arrive bientôt. J’en ai pris un peu ( avec son consentement) pour la finition. J’ai tenté aussi avec du sirop de coquelicot (à défaut d’avoir trouvé celui à la barbapapa inconnu dans mon quartier !) sur le dessus cela se marie mieux. Je pense que présenterai ce dessert pour un buffet en petite version avec du coulis de fruits rouges car cela devient vite écœurant. Je trouve cela trop mignon.
J’ai procédé de la même façon que la panna cotta au carambar (classique) et chocolat je n’ai pas ajouté de sucre mais cela mériterai d’en mettre un peu.
Soit
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
2 g d’agar agar ( une cuillère à café)
10 carambars au goût de barbapapa
barbapapa en pot
coulis de fruits
Préparez votre appareil à panna cotta en mélangeant le lait, la crème fleurette et les carambars. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir.
Ajoutez l’agar-agar, bien mélanger.
Versez la préparation au carambar dans les verrines et réservez au réfrigérateur.
Une fois que la préparation est figée ajoutez de la barbapapa dessus juste avant de servir ou du coulis de fruits rouges. Si vous souhaitez les deux disposez dans le fond du coulis de fruits rouges que vous aurez mélangé avec de la gélatine ou de l’agar agar et sur le dessus de la panna cotta un peu de barbapapa.