Blanc manger aux amandes et framboises pour la chaîne rose
Une jolie chaîne rose gourmande est en train de naître à l’initiative de Réquia.
En effet, cette chaîne permet d’offrir de jolies recettes toutes roses pour soutenir Sophie Kune et son joli blog bleu, Femmes avant tout, qui donnent des conseils pour rester féminines lorsque le cancer vous touche. On est tous concerné par cette maladie de près ou de loin, aussi je suis très heureuse d’être un petit maillon bleutée de cette chaîne rose. Je vous présente une recette très féminine ( mon homme ne court pas après) qui apporte douceur et réconfort. J’y ai mis du fructose et j’ai apprécié l’alliance de l’amande et des framboises.
Pour cette recette il vous faut:
25 cl de crème fleurette
40 cl de lait
1 cuillère à café d’agar agar
125 g de poudre d’amandes
60 g de sucre, ou de sucre glace ou 4 cuillères à soupe de fructose
1 cuillère à soupe de sirop d’ orgeat
200 g de brisure de framboise et quelques framboises entières pour la décoration
Faites chauffer le lait avec la poudre d’amandes, le sucre, les brisures de framboises, l’agar agar et le sirop d'orgeat. Arrêter la cuisson dès la première ébullition, réservez pour laisser ce mélange tiédir. Fouettez la crème fleurette en chantilly et ajoutez là à votre première préparation. Versez le tout dans des verrines ou moule à savarin. Enfin décorez votre dessert de framboises entières.