Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

27 mars 2007

Panna cotta aux carambars et chocolat


carambarpanna

Le jour où zapbook a réalisé une panna cotta au carambar, j’avais  eu moi aussi une idée de panna cotta au carambar le matin  même ! Je vous présente ma version pour ma première contribution pour « l’agar agar en folie » initiée par l'adorable Hélène du blog dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte.

explosion

Il vous faut :

25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
2 g d’agar agar

100 g de chocolat patissier

10 carambars

Préparez votre appareil à panna cotta en   mélangeant le lait, la crème fleurette avec les carambars. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir.

Ajoutez l’agar-agar bien mélanger.

Versez la préparation au carambar dans les verrines et réservez au  réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat.

Une fois que la préparation est figée ajoutez le chocolat fondu sur le dessus.

Gardez au frais avant dégustation  pour que le chocolat durcisse.

biais

panna_caramnarpanacaramb

panierchocaram

Posté par GUIDEBLEU à 22:59 - Dessert à faire à l'avance - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna cotta aux carambars et chocolat

    J'ai -aussi - enfin testé et j'ai adoré en version très ... gourmande ?!... ;o)

    Posté par Annellénor, 26 août 2008 à 12:25 | | Répondre
  • Je suis donc la première à laisser un commentaire pour cette sublime recette ! Quel dessert de dingue ! En tous les cas, moi je fonds littérallement : carambars et chocolat c'est à tomber !

    Posté par annabel, 27 mars 2007 à 23:13 | | Répondre
  • whaou!!!je bave sur mon clavier tellement tes photos sont sublimes!!!! j'adore la deuxième !!!
    bizz

    Posté par zapbook, 27 mars 2007 à 23:17 | | Répondre
  • Hmmmm, que j'aime tes volutes chocolatées, les gouttes qui s'accrochent désespérément aux bords des verrines...

    Posté par Claire, 27 mars 2007 à 23:39 | | Répondre
  • super Valérie... merci beaucoup pour cette belle participation... je l'enregistres de suite...
    tu peux continuer à jouer et créer si tu le souhaites... la deadline est le 30 avril et tu peux en faire 4 au total... gros gros bisous

    Posté par Hélène Charlotte, 27 mars 2007 à 23:40 | | Répondre
  • Je me demande toujours chez toi si je prefere tes recettes, tes photos ou ta vaisselle et la decoration...Tout est si beau et presente avec tellement de gout! Ces panna cotta, quand j'aurais des carambars, je me les fais!!! Bravo ma douce pour ces belles douceurs!

    Posté par Lolotte, 27 mars 2007 à 23:41 | | Répondre
  • Excellentissime, et photos magnifiques . Bisous ,Marie

    Posté par Marie Cuisine, 28 mars 2007 à 00:11 | | Répondre
  • Elle me plaît beaucoup ta version.

    Posté par Minouchkah, 28 mars 2007 à 01:11 | | Répondre
  • Encore une bien belle recette avec de l'agar agar, je note!

    Posté par Lisanka, 28 mars 2007 à 06:03 | | Répondre
  • MMMMM !!! trop beau et bon!

    Posté par missval, 28 mars 2007 à 07:36 | | Répondre
  • Tu as dit "Carambar" j'arriiiive ! )
    Tes photos sont superbes !

    Posté par Sylvie, 28 mars 2007 à 07:43 | | Répondre
  • Quelle gourmandise!

    Posté par mamina, 28 mars 2007 à 07:52 | | Répondre
  • wow magnifique!! j'en veuxx!

    Posté par leonine19, 28 mars 2007 à 07:54 | | Répondre
  • Cette recette me plait beaucoup, ça à l'air très bon.

    Posté par PHILO, 28 mars 2007 à 08:08 | | Répondre
  • Que c'est tentant !

    Posté par Isma, 28 mars 2007 à 08:26 | | Répondre
  • Vite poste m'en une avant qu'il n'y en ai plus
    j'adoooooooooooooore
    Bises

    Posté par Edith, 28 mars 2007 à 09:25 | | Répondre
  • Miam! Je note ta recette! Super sympa et ca a l air supra bon!

    Posté par Sophie, 28 mars 2007 à 09:35 | | Répondre
  • j'adorerai y plonger ma cuillère... ça doit être sublime...

    Posté par lavande L&P, 28 mars 2007 à 09:39 | | Répondre
  • Hummm, j'en salive de gourmandise. Bises

    Posté par Christelle, 28 mars 2007 à 10:44 | | Répondre
  • Tellement bon avec du carambar et en plus joliment présenté!

    Posté par Chris, 28 mars 2007 à 10:57 | | Répondre
  • j'adore!!!!!

    Posté par izou, 28 mars 2007 à 15:17 | | Répondre
  • humm ça à l'air trop bon...

    Delphine

    Posté par Dames de Lotus, 28 mars 2007 à 17:33 | | Répondre
  • magnifiques : tes panna cotta sont sublimes que j'aimerais y plonger ma petite cuillère

    Posté par mounet47, 28 mars 2007 à 20:42 | | Répondre
  • Elle est imprimée. merci beaucoup pour cette bonne recette

    Posté par Cocopassions, 01 avril 2007 à 09:08 | | Répondre
  • Mmm que du bonheur en verre ,o)
    Je verrais bien du nutella sur le dessus non ;o)
    Tu me donnes l'eau à la bouche argh !!

    Posté par Thalie, 02 avril 2007 à 03:15 | | Répondre
  • Bonjour est il possible de les préparer la veille? merci de votre réponse

    Posté par kk, 07 septembre 2015 à 16:21 | | Répondre
  • J'ai enfin testé et j'ai bien aimé. Merci

    Posté par PHILO, 17 juin 2007 à 14:14 | | Répondre
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