750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
10 mai 2007

Soupe de concombre au crabe

Soupe de concombre au crabe
Le légume de la semaine proposé par Lavande est le concombre. Je n’ai pas hésité, j’ai pensé aussitôt à ma recette fétiche si simple. C’est une recette que je fais très souvent l’été en entrée. Si je suis très pressée, j’achète la soupe froide de concombre...
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26 avril 2007

Brochette de carotte à la carotte pour Lavande

Brochette de carotte à la carotte pour Lavande
Lavande nous propose comme légume de la semaine la carotte, j' avoue que j' ai failli sécher. Ce n’est pas si facile, je pensais faire des tagliatelles de carottes finalement j’ai testé une brochette de carotte. Cette recette m’a été inspirée par un superbe...
9 avril 2007

Rillettes à la ricotta, aux crabes et foies de morue fumés

  Rillettes à la ricotta, aux crabes et foies de morue fumés
Cathy ( avec sa jolie marmite bleue) a eu une excellente idée en nous proposant un défi gourmand : imaginer des recettes de rillettes salées ou sucrées. De nombreuses versions plus gourmandes les unes ou les autres se succèdent. Je vous présente ma version...
20 mars 2007

Un cake au Pain d'épices, lardons, carottes et chèvres pour "Le sucré s'invite chez le salé" # 4

Un cake au Pain d'épices, lardons, carottes et chèvres pour  "Le sucré s'invite chez le salé" # 4
Le jeu inventé par Minouchka, "Le sucré s'invite chez le salé", est déjà à sa quatrième édition. Notre Mamina préférée gagnante de la troisième édition, avec ses coquilles Saint-Jacques à la compote de pommes et beurre de cidre que vous pouvez voir chez...
8 mars 2007

Gâteau de crabe

Gâteau de crabe
Je viens de constater que je viens de faire trois desserts d'origine anglosaxonne: Brownie de Jessica, cookie au carambar et cheesecake pomme tatin. Je voulais faire une pause du côté sucré, après ce trio infernal( tellement gourmand) avec une entrée...
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10 janvier 2007

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards
Pour 4 verrines: 300 g de gnocchis 400 g d’épinards déjà préparés 2 steaks hachés 50 g de reblochon 3 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de crème fraîche une pincée de noix de muscade sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir...
8 janvier 2007

Sashimi de saumon gravlax

Sashimi de saumon gravlax
Et encore une recette testée extraite du nouveau livre Picard, 100 recettes Picard pour recevoir. Les ingrédients: 4 pavés de saumon atlantique 4 petits pains de campagne 1 boite et demi d’aneth de Picard 2 cuillères à soupe de gros sel 2 cuillères à...
28 décembre 2006

Soufflé aux lardons et petits pois

Soufflé aux lardons et petits pois
Il vous faut: 200 g de petits pois cuisinés à votre façon 100 g de lardons 50 g de gruyère râpé 40 g de beurre et 5 g pour le moule 50 cl de lait tiède 3 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs sel et poivre Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre...
8 décembre 2006

Soupe au potiron aux moules marinières

Soupe au potiron aux moules marinières
Ou Le Potiron, le reto ur Le potiron de Marc a donc été transformé avec bonheur et respect en soupe d'automne gourmande ultra facile pour tous les jours. Les ingrédients sont les suivants: du potiron ( of course) coupés en gros dés des pommes de terre...
1 décembre 2006

Chèvres chaud à ma façon

Chèvres chaud à ma façon
Chaud devant! Servir du chèvre chaud avec une bonne salade fait une entrée classique mais qui plaît. Ma petite touche personnelle est de ne pas utiliser des traditionnelles croûtons mais de la pâte feuilletée. Je coupe des carrés dans ma pâte selon le...
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