Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

09 avril 2007

Rillettes à la ricotta, aux crabes et foies de morue fumés


tartine

Cathy ( avec sa jolie marmite bleue) a eu une excellente idée en  nous proposant un défi gourmand : imaginer des recettes  de rillettes salées ou sucrées. De nombreuses versions  plus gourmandes les unes ou les autres se succèdent.

concombre

Je vous présente ma version de rillettes marines, une recette délicieuse quasi inavouable jugez un peu :

Il vous faut

1 pot de ricotta

2 boites de foie de morue fumée

2 boites de crabes

sel

poivre

cognac ( facultatif)

Mélangez tous les ingrédients à la fourchette. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de cognac si vous le souhaitez.

Conservez au frais avant de déguster et de vous régaler.

rillettephare
bateaumarin

Posté par GUIDEBLEU à 13:41 - entrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Rillettes à la ricotta, aux crabes et foies de morue fumés

    wow quel mélange! je note!

    Posté par leonine19, 09 avril 2007 à 14:29 | | Répondre
  • Rillettes de crabe... j'en prendrais bien une tartine.

    Posté par mamina, 09 avril 2007 à 15:08 | | Répondre
  • Avec un verre de vin blanc et regarder la mer !!

    Posté par irisa, 09 avril 2007 à 15:46 | | Répondre
  • à essayer!

    Posté par esmeralda, 09 avril 2007 à 16:02 | | Répondre
  • miam miam j'en veux bien un peu sur une tartine de mon pain complet aux graines...

    Posté par loumi, 09 avril 2007 à 17:13 | | Répondre
  • Sur un bon pain grillé miam miam je note
    Bises

    Posté par Edith, 09 avril 2007 à 18:14 | | Répondre
  • On en mangerait des tartines !

    Posté par liputu, 09 avril 2007 à 18:56 | | Répondre
  • Ah oui mais les tiennes elle sont superbes dans leurs petits bateaux...

    Posté par Lolotte, 09 avril 2007 à 19:24 | | Répondre
  • encore une superbe réalisation, qui me donne l'au à la bouche!

    Posté par alhya, 09 avril 2007 à 20:02 | | Répondre
  • je ne connais que de nom les foies de morue...une bonne façon de découvrir!

    Posté par mimosa, 09 avril 2007 à 21:36 | | Répondre
  • Très élégantes ces rillettes ! Je note.

    Posté par Sophie, 09 avril 2007 à 22:26 | | Répondre
  • Comme Alhya, j'en ai l'eau a la bouche!

    Posté par Vanessa (CM), 09 avril 2007 à 22:42 | | Répondre
  • trop beau et sûrement bon! Bravo!

    Posté par lavande L&P, 10 avril 2007 à 08:39 | | Répondre
  • La ricotta doit adoucir les foies de morue et le crabe doit sublimer le tout ! MIAM

    Posté par suiksuik, 10 avril 2007 à 12:48 | | Répondre
  • Oh, oui, mais sans morue pour moi.
    bises

    Posté par Christelle, 10 avril 2007 à 12:53 | | Répondre
  • C'est une belle idée de rillettes !

    Posté par Annie, 10 avril 2007 à 14:09 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la Ricotta...C'est encore une très belle idée de rillettes!

    Posté par Chris, 10 avril 2007 à 16:34 | | Répondre
  • j'adore le foie de morue, mais je n'avais jamais pensé à en faire des rillettes, heureusement que tu es là pour m'y faire penser !

    Posté par Cathy, 10 avril 2007 à 22:26 | | Répondre
  • Très belle association pour des rillettes!
    Bravo.

    Posté par samania, 11 avril 2007 à 07:17 | | Répondre
  • Superbe idée de rillettes! C'est chic et bon!

    Posté par Elvira, 12 avril 2007 à 00:06 | | Répondre
  • ricotta foie de morue et crabe que des choses que j'aime donc tes rillettes doivent etre suculentes

    Posté par mounet47, 12 avril 2007 à 17:44 | | Répondre
  • su-pers, géniales ces rillettes.
    bravo

    Posté par nuage de lait, 13 avril 2007 à 18:50 | | Répondre
  • Très originale ces rillettes, avec la ricotta, ça doit être bon !

    Posté par Lilo, 20 avril 2007 à 01:05 | | Répondre
  • C'est super bon j'ai remplacé la ricotta, j’ai utilisé un yaourt ferme type labneh. J'ai ajouté du persil, poivre vert et j'ai mis du madère.

    Posté par Marina.S, 14 octobre 2018 à 01:12 | | Répondre
Nouveau commentaire