Gâteau de crabe
Je viens de constater que je viens de faire trois desserts d'origine anglosaxonne: Brownie de Jessica, cookie au carambar et cheesecake pomme tatin. Je voulais faire une pause du côté sucré, après ce trio infernal( tellement gourmand) avec une entrée toute simple.
En effet, il s'agit d'une entrée digne de la cuisine de placard, elle est facile et très bonne. Avec des briochettes je trouve que c'est trop sucré. J’ ai tenté avec du pain de mie et je préfère cette version. Avec une bonne salade c’est très bon.
6 briochettes 10 tranches de pain de mie
un verre de lait
2 boites de crabe
4 gousses d’ail
persil
4 œufs
sel et poivre
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 boite de sauce tomate
1 pot de crème fraîche ( 15 cl)
sel et poivre
Pour le gâteau :
Faites tremper le pain de mie émietté dans le lait. Ecrasez le contenu des deux boites de crabes, ajoutez les gousses d’ail écrasées, le persil haché le sel et le poivre.
Ajoutez 4 jaunes d’œufs puis les blancs en neige. Bien mélangez le tout. Versez dans un moule à manque beurré et fariné. Faites cuire à 180°C ( thermostat 6 ) 30 à 35 minutes
Pour la sauce :
Faites fondre le beurre, incorporez la farine. Ajoutez hors du feu un verre d ‘eau et la sauce tomate. Salez et poivrez et faites cuire jusqu’à ébullition. En fin de cuisson ajoutez la crème.
(source: Nos meilleures recettes de famille editions France Loisirs)