750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
28 décembre 2006

Soufflé aux lardons et petits pois


souffles_petits_pois

Il vous faut:

200 g de petits pois cuisinés à votre façon

100 g de lardons

50 g de gruyère râpé

40 g de beurre et 5 g pour le moule

50 cl de lait tiède

3 jaunes d’œufs

3 blancs d’œufs

sel et poivre

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu versez la farine en pluie.

Mélangez bien. Ajoutez le lait tiède et mélangez vigoureusement. Remettez la casserole sur le feu et laissez épaissir la sauce en remuant sans cesse.

Incorporez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Mixez les petits pois avec les lardons. Et ajoutez-les à la préparation avec le fromage. Salez et poivrez. Mélangez bien l’ensemble.

Beurrez le moule à soufflé. Remplissez-le avec la préparation au ¾. Enfournez puis baissez la température à 180°C. Laissez cuire 35 à 40 mn. ( pour un  petit moule faites cuire 10-15 mn ).

souffleptitpois

souffl_vert

Ce bon soufflé peut s’accompagner d’une salade et faire office de plat principal.

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Commentaires
L
testée et aprouvée!!
V
Pour réaliser cette recette il faut mettre 30 g de farine!
S
POuvez-vous me dire combien vous mettez de farine. Belle recette.Merci.
H
miam! J'adore les soufflés!!!
A
Un soufflé de petits pois:tiens, tiens, ça me tente !
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