Soufflé aux lardons et petits pois
Il vous faut:
200 g de petits pois cuisinés à votre façon
100 g de lardons
50 g de gruyère râpé
40 g de beurre et 5 g pour le moule
50 cl de lait tiède
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu versez la farine en pluie.
Mélangez bien. Ajoutez le lait tiède et mélangez vigoureusement. Remettez la casserole sur le feu et laissez épaissir la sauce en remuant sans cesse.
Incorporez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Mixez les petits pois avec les lardons. Et ajoutez-les à la préparation avec le fromage. Salez et poivrez. Mélangez bien l’ensemble.
Beurrez le moule à soufflé. Remplissez-le avec la préparation au ¾. Enfournez puis baissez la température à 180°C. Laissez cuire 35 à 40 mn. ( pour un petit moule faites cuire 10-15 mn ).
Ce bon soufflé peut s’accompagner d’une salade et faire office de plat principal.