Soupe de concombre au crabe
Le légume de la semaine proposé par Lavande est le concombre. Je n’ai pas hésité, j’ai pensé aussitôt à ma recette fétiche si simple.
C’est une recette que je fais très souvent l’été en entrée. Si je suis très pressée, j’achète la soupe froide de concombre de Mr Picard, excellente, que je sers toujours avec du crabe.
Il vous faut:
2 concombres
25 cl de lait de riz ou lait de vache
1 yaourt ou 1 fromage blanc
menthe fraîche
sel et poivre
2 boites de crabes
herbes de votre choix : ciboulettes, coriandre etc ( facultatif)
Eplucher et coupez le concombre en morceaux pour le mettre dans un mixeur avec la menthe ,le lait et les aromates de votre choix. Mixer. Ajouter le yaourt , saler et poivrer. Gardez au frais.
Au moment de servir disposez du crabe dans le fond de vos assiettes creuses.
Avant de servir, j'ai utilisé mon mixer plongeant pour que cette soupe soit bien mousseuse