750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les notes bleues d'une gourmande

12 février 2011

Mousse à la banane et au fromage blanc

Mousse à la banane et au fromage blanc
Lorsque mes enfants dédaignent des bananes un peu trop mûres je les « recycle » souvent dans un bon gâteau muffins cakes et cie et on ne sait pourquoi elles ont de suite plus de succès ! Cette fois je voulais les utiliser dans un dessert moins calorique....
Publicité
4 février 2011

Pannacotta aux petits suisses

Pannacotta aux petits suisses
Dès que j’ai vu la pannacotta aux petits suisses chez Annellenor j’ai eu envie de la tester . J’avais pour une fois justement six petits suisses dans le frigo, et tout ce qu’il faut pour me lancer. Lors de la réalisation de ma recette mon fils m’a bousculé...
27 janvier 2011

Whoopies au chocolat garnis d'une ganache au chocolat blanc et fraises séchées

Whoopies au chocolat garnis d'une ganache au chocolat blanc et fraises séchées
Après les cupcakes une spécialité outre atlantique commence à se voir dans la blogosphère, les whoopies .Ces petits sandwichs gourmands font fureurs à Londres et aux États-Unis. Ils permettent d’utiliser des restes de ganaches .Curiosité et gourmandise...
6 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane, fève tonka pommes et confiture de lait

Galette des rois à la frangipane, fève tonka pommes et confiture de lait
Bonne année !!! C'est avec un grand plaisir que je vous transmets mes voeux chal"heureux", je vous souhaite le meilleur pour tous et toutes; que l'ensemble de vos souhaits puissent se réaliser. Les galettes des rois restent un doux plaisir gourmand de...
18 décembre 2010

Gaufres en forme de sapin

Gaufres en forme de sapin
On peut donner un petit air festif avec des recettes très basique la preuve avec une recette de gaufre. J’ai fait cuire ma pâte à gaufre sur une plaque ( environ 12 mn à 180 °C ) et j’ai utilisé des emportes pièces en forme d’étoiles de différentes tailles...
Publicité
2 décembre 2010

Petites douceurs au carambars réalisés au Salon du blog culinaire

Petites douceurs au carambars réalisés au Salon du blog culinaire
Allez choses promises choses dûes, comme convenu afin de vous facilitez les choses vous trouverez ci après les recettes réalisées au salon du blog culinaire avec Nathalie: Les cookies aux carambars, sont des petites merveilles gourmandes et celles des...
25 novembre 2010

Le dernier Salon du Blog Culinaire un pur bonheur !!!

Le dernier Salon du Blog Culinaire un pur bonheur !!!
Ah le week end dernier ce fut un grand week end ! J’ai eu le grand bonheur de pouvoir assister au 3 eme Salon du Blog CULINAIRE à Soissons organisé par 750 g Damien et Jean baptiste DUQUESNE, Vincent, le chef Christophe et tous les élèves de L’école hôtelière...
8 novembre 2010

Muffins à l'angélique et chocolat noir

Muffins à l'angélique et chocolat noir
Cet été nous avons passé une bien belle journée en famille dans le marais poitevin. Nous sommes rendus à Coulon juste à côté de NIORT. Pendant plus d’une heure on a sillonné le marais dans une barque c’était très très sympa je vous le conseille vivement....
13 octobre 2010

Lunettes au chocolat au lait et abricot secs pour le goûter

Lunettes  au chocolat au lait et abricot secs pour le goûter
Cela faisait longtemps que je voulais tenter de faire des lunettes cela représente pour moi un dessert digne des gouters de notre enfance je ne sais pourquoi. Aussi lorsque les talentueuses Sandra et Marie nous ont proposés leur jeu "Les bons goûters...
5 octobre 2010

La torta caprese d’Alba PEZONE

La torta caprese  d’Alba PEZONE
Si vous avez envie d’un délicieux gâteau au chocolat au bon goût d’amande n’hésitez pas tester cette recette italienne proposait dans le Elle à table de cet été par Alba PEZONE . .Cette jeune femme propose régulièrement de bien belles recettes italiennes...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité