750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
27 juin 2016

Panna cotta abricots chocolat blanc

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J’aime les desserts qui se préparent à l’avance c’est toujours plus pratique pour son organisation. La panna cotta reste pour moi un incontournable qui permet de faire beaucoup de variations gourmandes. Cette fois j’y ai associé le chocolat blanc aux abricots. Pour le plaisir des yeux et des papilles. Pour changer je les ai fait dans des petits bocaux c’est assez conséquent pour une personne mais idéal à partager en amoureux  ou en famille etc

 

pannacotta_abricotchoco_blanc

 

 

Pour 4 à 6 personnes

Il vous faut :

50 cl de crème fleurette
50  g de sucre en poudre 
 une dizaine d’abricots et quelques-uns  à garder pour la déco+2 cuillères à soupe  de sucre roux

5 g de feuilles de gélatine ou une cuillère à café d’agar agar

Une tablette de chocolat blanc.

 

 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant  15 minutes.

Préparez votre compotée d’abricots en coupant vos fruits mettez-les à cuire sur feu doux avec le sucre roux, remuez régulièrement jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez. N’hésitez pas à gouter si l’acidité des fruits est trop présente , ajoutez du sucre. Disposez la compotée d’abricots dans le fond de vos contenants. Réservez.

Portez à ébullition sur feux doux la crème fleurette avec le sucre  (si vous utilisez de l’agar agar elle doit être portée à ébullition avec votre mélange). Incorporez la gélatine essorée qui doit se dissoudre et laissez refroidir tout en remuant.
Ajoutez ce mélange sur votre compotée de fruits. Mettez au frais au moins deux heures.

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Et versez le chocolat sur le dessus de vos panna cotta devenues fermes. Faites les refroidir et mettez de nouveau au frais pour que le chocolat durcisse.

Ajoutez au moment de servir un demi-abricot ou quelques abricots coupés selon votre convenance. 

 

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panna_cotta_abricot_choc_blanc_Les_notes_bleus_d_une_gourmande

 

 

pot et bocaux de chez Action

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Commentaires
E
Un dessert bien bon et joliment présenté <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
F
C'est super je suis sûr que cela plaira à mes enfants !
C
Joli délice!
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