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Les notes bleues d'une gourmande
11 juillet 2015

Cake ratatouille lardons

Cake ratatouille lardons
La ratatouille je l’apprécie beaucoup et lorsqu’il en reste j’aime l’utiliser dans d’autres plats : quiche , cakes, far salé etc Ici c’est la version cake, bien pratique notamment pour un pique-nique un apéro buffet Utilisez de la ratatouille maison c’est...
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19 avril 2012

Magret séché maison à la fève tonka

Magret séché maison à la fève tonka
Cela près de cinq ans que je me dis que je absolument essayer de faire mon magret séché maison; à force de le voir dans la blogosphère . J’avais lu dans un livre de cuisine que la fève tonka se marier bien avec la viande … mon assaisonnement était tout...
6 avril 2011

Quiche lorraine à la mozzarella

Quiche lorraine à la mozzarella
P arfois on se fait plaisir avec des recettes les plus classiques qui soit,la quiche lorraine en fait partie. Facile et rapide elle satisfait les palais toutes générations confondues. Cette fois ci j’en ai réalisé une avec de la mozzarella , je vais récidiver...
25 mars 2010

Risotto au potiron et lardons plus que bon !

Risotto au potiron et lardons plus que bon  !
Cela faisait longtemps que j’ espérais trouver les bouillons de la marque Ariake recommandé dans des magazines gourmands et sur des blogs amis. Ces bouillons sont 100 % naturels ! Aussi quand j’ai enfin trouvé ces bouillons dans mon monoprix de quartier...
22 septembre 2009

Crumble salé au potiron, pomme de terre,comté et lardons

Crumble salé au potiron, pomme de terre,comté et lardons
L’adorable, Nathalie du blog Cuisiner tout simplement a eu la bonne idée d’organiser un jeu sur les crumbles salés. Je suis encore dans les temps on peut proposer nos idées jusqu’au 27 septembre. Je fait souvent un crumble saumon courgette que vous pouvez...
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30 juillet 2009

Quiche sans pâte au saumon fumé et à l'aneth

Quiche sans pâte au saumon fumé et à l'aneth
La quiche sans pâte est une recette qui devient un classique, elle permet de faire des heureux en un temps record et du côté balance on culpabilise moins sans la pâte !Alors pourquoi se priver !. Je vous propose une version avec une association que j’aime...
23 juin 2009

Yakitori de roulés de boeuf au fromage

Yakitori de roulés de boeuf au fromage
A la maison on aime bien mangé japonais, il y a ceux qui aiment tout : sushis , makis…et brochettes et ceux qui aiment exclusivement les yakitoris ayant du mal à déguster du poisson cru .En tant que fan de Yakitori cela faisait longtemps que je voulais...
14 mai 2009

Poulet sauce teriyaki en papillote

Poulet sauce teriyaki en papillote
Cela fait longtemps que je souhaitais tester les papillotes en silicone et bien je n’ai pas été déçue. J’ai utilisé celle d’une marque que j’affectionne pour ses produits ingénieux Mastrad que vous pouvez notamment trouver là !. Pour être sûr de maîtriser...
6 mai 2009

Far aux asperges vertes, magrets séchés, parmesan et amandes

Far aux asperges vertes, magrets séchés, parmesan et amandes
C’est la pleine saison pour déguster les asperges vertes. Je vous propose de les apprécier avec un far salé. J’en profite pour remercier ceux qui m’ont fait leur premiers retours positifs sur le livre. Revenons à nos asperges qui sont fort bien accompagnées...
26 mars 2009

Cake aux lardons, pêches, quatre épices pour la deuxième édition du jeu TOPMIAM

Cake aux lardons, pêches, quatre épices pour la deuxième édition du jeu TOPMIAM
Le très beau site Topmiam a choisi pour thème de la deuxième édition de son jeu « les cakes ou gâteau sucrés ou salés épicés". J’ai pensé de suite à une recette de cake sucré salé épicé qu’une des mes nièces aime beaucoup. Ce cake m’a été inspirée par...
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