Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

26 mars 2009

Cake aux lardons, pêches, quatre épices pour la deuxième édition du jeu TOPMIAM


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Le très beau site Topmiam   a  choisi  pour thème de la  deuxième édition de son  jeu « les cakes ou gâteau sucrés ou salés épicés".

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J’ai pensé de suite à une recette de cake sucré salé épicé qu’une des mes nièces aime beaucoup. Ce cake  m’a été inspirée par le pain d’épices et j’avais voulu en faire une version salée. D’habitude je la réalise sans pêche. Cette recette avec ces fruits me plait beaucoup ainsi que le miel qui se marie bien avec les lardons. Pour ceux qui sont moins porté vers le pain d’épice ne mettez qu’une cuillère à café d’épices cela vaut le coup.

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Il vous faut :
180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile végétale
100 g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
une cuillère à soupe d’épices pour pain d’épices Saravane ou de quatre épices
deux cuillères à soupe de miel
120 g de lardons
3 oreillons de pêches au sirop  coupés en petit dés
sel
poivre

Préchauffez le four à 180 °C ( thermostat 6).
Dans un saladier, battez les oeufs avec l’huile et le lait. Ajoutez la farine, les épices, le miel , les lardons, les dés de pêches   et le gruyère. Salez et poivrez. Mélangez. Incorporez délicatement la levure. Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt. Faites cuire 50 mn environ. Laissez le cake un peu refroidir avant de le démouler. A déguster tiède de préférence.

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Posté par GUIDEBLEU à 22:39 - Plat salé - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake aux lardons, pêches, quatre épices pour la deuxième édition du jeu TOPMIAM

  • un association étonnante que je ne demande qu'à gouter !

    Posté par clemence, 27 mars 2009 à 05:25 | | Répondre
  • miam miam, le mélange peche-lardons, doit etre succulent

    Posté par sandra, 27 mars 2009 à 07:29 | | Répondre
  • Bonjour!

    recette et photo superbe!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 27 mars 2009 à 08:19 | | Répondre
  • ah géniale cette idée de mélanger pêche et lardons, comme je suis fan des associations, je note de suite !

    Posté par pascaloue, 27 mars 2009 à 08:46 | | Répondre
  • Association sucrée-salée parfaite !

    Posté par Sophie, 27 mars 2009 à 09:37 | | Répondre
  • L'association pain d'épices/pêche/lardon doit etre délicieuse! C'est une très bonne idée!

    Posté par gourmandelise, 27 mars 2009 à 11:48 | | Répondre
  • Voila une recette de cake super originale!! je serais curieuse de le gouter! Tu as plein d'imagination! ca a l'air vraiment bon!

    Posté par Fredee, 27 mars 2009 à 14:04 | | Répondre
  • Tres original cette idee de peches! Tu me connais, il va falloir que je teste!! Mais avec d'autres epices car je deteste le pain d'epices...

    Posté par Lolotte, 27 mars 2009 à 18:20 | | Répondre
  • Une idée très gourmande qui fera le bonheur des fan de 4 épices!

    Posté par palaisdeslys, 27 mars 2009 à 21:08 | | Répondre
  • Je t'en pique un... ou deux, dans la petite version, ce sera plus raisonnable!

    Posté par mamina, 28 mars 2009 à 08:22 | | Répondre
  • ENcore de superbes photos, et une bien jolie recette !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 28 mars 2009 à 16:16 | | Répondre
  • Contente de te revoir avec une bien jolie recette
    Bises

    Posté par Edith, 29 mars 2009 à 14:44 | | Répondre
  • jolie recette sympa, alléchante enfin je craque j'avoue, merci.
    bises

    Posté par anna, 30 mars 2009 à 18:56 | | Répondre
  • Merci pour ta participation ! tes photos sont superbes et l'association lardons / pêches m'intrigue ...

    Posté par Carole, 30 mars 2009 à 20:32 | | Répondre
  • Miam ! ils font très envie... j'essaierai bien avec des pêches surgelées...j'adore le sucré-salé !

    Posté par mietteserviettes, 30 mars 2009 à 21:39 | | Répondre
  • Il en reste ??? flûte , mais bonne chance, ils sont ou étaient trop craquants !!

    Posté par Soso, 31 mars 2009 à 00:03 | | Répondre
  • oups, encore moi, peux-tu steuplé changé mon lien , j'ai changé d'adresse il y a quelques mois , merci, bisous !

    Posté par Soso, 31 mars 2009 à 00:04 | | Répondre
  • Une excellente idée cette recette sucrée/salée et les photos mettent en appétit même à cette heure-ci..!!
    Bonne fin de soirée

    Posté par cathy, 01 avril 2009 à 23:06 | | Répondre
  • Tiens tiens on fait dans l'original.....ben c'est une super idée......... du coup nous avons testé la recette hier, le coté sucré/salé n'est pas trop fort pour moi (j'en suis pas très fana) et nous avons tous bien aimé ce cake avec la ferme intention de le refaire très bientôt.
    En plus, nous avons retrouvé par le biais de ta recette un petit goût de métropole.......avant notre retour, ça fait du bien!!
    merci encore

    Posté par nathalia, 03 avril 2009 à 13:13 | | Répondre
  • je ne suis pas super alèse avec le sucré salé mais je teste et j'avoue que parfois, j'ai de bonnes surprises !!!!
    je note cette recette, et je testerais rapidement !!!

    Posté par virginie, 03 avril 2009 à 17:27 | | Répondre
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