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Les notes bleues d'une gourmande
23 juin 2009

Yakitori de roulés de boeuf au fromage


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A la maison on aime bien mangé japonais,  il  y a ceux qui aiment tout : sushis , makis…et brochettes et ceux qui aiment exclusivement les yakitoris ayant du mal à déguster du poisson cru .En tant que fan de Yakitori cela faisait longtemps que je voulais tester des recettes. J’avais lu beaucoup de bien sur  des blogs sur le livre  Yakitori de Sandra Mahut chez MARABOUT. Venant d’en faire moi aussi l’acquisition , je  vous le confirme on a envie d’essayer toutes les recettes et  je vous le recommande chaudement.

J’ai testé cette recette pour une soirée d’un ami cela a bien plu. C’est tellement facile que je vais recommencer souvent pour un repas ou l’apéritif, c’est tout simplement délicieux.

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Il vous faut:

Pour  4 personnes

200 g de tranches fines de carpaccio de bœuf

200 g d’emmental en bloc ou de Leerdammer

Pour la marinade

2 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère  à soupe de sucre blond

1 cuillère  à soupe de miel

1 cuillère  à soupe de mirin ou de vinaigre de riz

1 cuillère  à soupe de jus de citron vert ou jaune

Vous pouvez remplacer tous ces ingrédients de la marinade par de la sauce pour yakitori toute prête 

Faites tremper dans de l’eau vos pics de brochettes préalablement une demi heure.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

Coupez le fromage en dés de 1 cm de côté

Enfilez sur un pic les dés de fromage ( 3 ou 4 par pic) et enroulez sur chacun d’eux deux tranches de bœuf sur toute la longueur.

Plongez les brochettes dans la marinade et laissez les mariner au moins une demi heure  au réfrigérateur.

Faites les ensuite griller soit au four  4 à  5 minutes sous le gril chaud soit au barbecue 2 à 3  minutes seulement sinon le fromage fond et il ne reste rien à manger  ce qui serait bien dommage.

Pour le montage de vos brochettes je vous conseille le petit shéma que vous propose Yelle sur le blog boule de coton

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Commentaires
N
Ce plat est un délice, bon d'accord j'adore la cuisine japonnaise mais vraiment nous nous sommes régalés en dégustant ta recette de Yakitori. Après le bac d'un de nos "lardons", j'ai eu envie d'organiser une petite soirée nippone/coréenne (oui je sais ce n'est pas très politiquement correct) pour qu'il se décontracte après toutes ces semaines de boulot et en attendant ces résultats. Par conséquent, je me suis ruée sur ton blog afin de tester ton plat!!! par chance, une copine Vietnamienne faisant de fréquents allers-retours sur Paris (ben oui, son chéri est pilote!) me ravitaille régulièrement en produits asiatiques!!!! c'est pas de l'organisation ça ?? Donc je me suis lancée dans la conception, des brochettes, je n'ai rien changé si ce n'est la sauce soja (j'ai utilisé de la sauce soja japonnaise). Le résultat était tout d'abord très présentable, et puis le plat était un régal. Mon fils était si heureux de retrouver toutes ces saveurs qui lui manquent beaucoup.... merci pour ce bon moment . Tu penses bien, je vais garder ta recette précieusement. <br /> A bientôt
N
Ah j'adore ce plat!!!! je sors les baguettes et j'arrive!!!
M
Je crois que je vais finir par acheter ce livre!<br /> Superbes photos!<br /> Bises
K
Ca donne envie. J'aurais pensé que c'était plus compliqué que ça à faire.
Y
miam, des brochettes super appétissantes!
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