Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

20 octobre 2009

Petits carrés trois chocolats aux gavottes

Sandra du blog Ok ce bon, nous propose un petit jeu sur des mignardises sucrées ou salées, le choix est vaste.  Je lui soumet des petites douceurs que j’affectionne qui sont idéales avec le café, le thé ou pour les fêtes dont la recette est là. J’ai voulu tenter une version trois chocolats, j’ai mis des gavottes « à tous les étages » sauf celui du chocolat noir avec noisettes. En fait cela se réalise très rapidement alors n’hésitez pas ! Il vous faut :50 g de chocolat noir et noisette... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 22:50 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,

18 octobre 2009

Far aux poires, pépites de chocolat et gavottes au chocolat

Je vous l’avez dit j’aime faire des fars ,voui voui  ( et des financiers aussi ) comme Carole  et  Annellénor des clafoutis, etc.J’avais un pot de ricotta proche de la date de  péremption, un tel produit se doit d'être consommé , et puis on de la chance de pouvoir encore manger à sa guise alors gâcher  de la  nourriture m’est intolérable. Ca c’est dit .Ce pot de ricotta  j’ai voulu l’utiliser pour un far  sachant que j’ai déjà utilisé du mascarpone ( c’est top ) alors j’étais... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 10:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2009

Tarte au citron, au mascarpone, framboise et lavande

Dans le magazine Cuisine Gourmande n°111 du mois d’ août- septembre, une recette de tartelettes au citron lavande m’a fait de l’œil. Etant rapidement écœurée par la tarte au citron j’ai ajouté un pot de mascarpone à ma crème et décorée ma tarte de framboise. La recette conseille de mettre un brin de lavande, elle n’est pas du tout présente  il faut au moins deux brins. Il  s’agit de la lavande de jardin ou en épicerie et non pas celle destinée pour les pots pourris traitée et impropre à la... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 20:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2009

Moelleux au chocolat à la praline rose au coeur coulant de crème brûlée à la pistache

Je vous ai récemment parlé de deux livres  750 g de plaisir avec des muffins et des apéros bien sympa, je vous les conseille vivement : ils sont bien faits avec plein de recettes plus tentantes les unes que les autres. Dans la même collection,le site  750 g prévoit au printemps de sortir  deux nouveaux livres un sur les macarons et un autre sur les moelleux, je souhaite présenter cette recette pour celui des moelleux. Une recette qui explose en couleur , en texture et en saveur : Un... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 06:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2009

Crumble salé au potiron, pomme de terre,comté et lardons

L’adorable, Nathalie du blog Cuisiner tout simplement a eu la bonne idée d’organiser un jeu sur les crumbles salés.  Je suis encore dans les temps on peut proposer nos idées jusqu’au 27 septembre. Je fait souvent un crumble saumon courgette que vous pouvez retrouver ici.J’ai tenté cette fois ci une version pomme de terre, potiron, lardons et comté associé à une pâte de crumble dans les mêmes tons avec les biscuits salés de Michel  & Augustin au piment d’Espelette.  C’est un crumble presque... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 23:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2009

Nouveauté les Cub's de Carambar

Je viens de découvrir ce produit, soit c'est une gourmandise à l'état pur, mais ce qui 'intéresse c'est de les utiliser dans des gâteaux ou des desserts plus que gourmand !!! Je pense que ce doit être pas mal ! 
Posté par GUIDEBLEU à 21:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

19 septembre 2009

"Hoummous de Haricots blancs au thon"

C’est avec un grand plaisir que j’ai reçu une jolie surprise  de la part de la Coopérative agricole du haricot de Soissons, Marie Maryns confiturier et Chef Damien associé au site 750 grammes. Ce colis était composé d’un sachet de beaux haricots de Soissons et d’une confiture de Marie Maryns à base de Haricot de Soissons au bon goût de crème de marron. Des bonnes choses vous offrir un avant goût pour la fête  « Soissons en sc’Aisne » où l’haricot de Soissons  sera mis à l’honneur le 26 et 27 Septembre... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 13:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2009

Oeufs aux laits selon la recette de Bonne Maman

Dernièrement j’ai été intriguée par les paquets de douceurs de  Bonne Maman qui sont excellentes. Il vous fournisse la recette sur le côté. C’est un concept marketing .Curieuse j’ai voulu tester leur recette des œufs aux laits et je l’ai trouvé pas mal mais moins bonne que l’originale, étonnant !!!Alors si vous avez une recette aussi bonne, je suis preneuse !
Posté par GUIDEBLEU à 14:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
08 septembre 2009

Mi-muffin mi-clafouti à la mûre, framboise et sirop de rose

Voilà  la rentrée est bien « entamée » et je suis ravie de vous retrouver de nouveau. Nous avons un bel été  et ce que j’aime  particulièrement en cette saison ce sont les fruits :melon, abricots etc et surtout les fruits rouges. Je reviens donc avec une recette sucrée étonnant ! Je suis partie  sur une base de recette de muffins pour arriver à  une texture plus proche du clafoutis, très fondante!!!  En effet je voulais absolument ne pas sucrer ma recette  avec du sucre mais utiliser... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 16:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2009

Cake aux abricots, chèvre, jambon cru et noisette

Voilà je pars demain en vacances enfin ! et je tenais aussi à participer à deux jeux  de cet été désabricotez- moi organisé par le site 750 g et le jeu organisé par Edith du blog Mes tables de Fête, que j’aime beaucoup, sur le thème du   cake de l’été. Je me suis donc amusée à faire un  deux en un, en cuisinant un cake salé aux abricots. Il a servi d’entrée lors d’un agréable repas en famille, où nous étions invité. J’aime bien l’association sucré-salé et étonnamment... [Lire la suite]
Posté par GUIDEBLEU à 22:36 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,