Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

14 octobre 2008

Divins sablés à la vanille et graines de pavot

grosplan

Dès que j’ai goûté les biscuits  vanille et pavot des deux trublions du goût Michel et Augustin, je me suis dit que voulais essayer de faire les mêmes  à la maison. Et puis quelques temps après  Auntie joe , l’auteur d’un beau  blog très poétique, nous a proposé une recette de biscuits à la vanille et graine de pavots et là je voulais absolument tester sa recette. L’association de la vanille et du pavot est délicieuse.
Ma fille est désormais en primaire et je dois préparer son goûter alors un dimanche, pour éviter les biscuits industriels, j’ai cuisiné pour elle et ses copines ces petits biscuits et ce fut un succès.
Merci Auntie Joe c’est une recette que je vais refaire souvent !!!

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Je vous mets sa recette:

160 g de beurre doux
160 g de sucre + 2 œufs
2 c à c d'extrait de vanille
380 g de farine
1 c à c de levure
1 c à c de sel
2 c à c de graines de pavots ( j’en mettrais plus la prochaine fois)

> pommader le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit très pâle
> ajouter les oeufs, la vanille, mélanger
> dans un autre bol, tamiser la farine, la levure, le sel
> ajouter les graines de pavots, mélanger bien
> ajouter le mélange farine/graines au mélange beurre/sucre
> mélanger doucement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
> envelopper la pâte dans un film et laisser reposer 1/2 heure minimum au frigidaire
> étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les cookies à l'aide d'un verre, d'un emporte pièce ou d'un "cookie-press"
> les disposer sur une plaque (recouverte de papier cuisson) et enfourner une 10zaine de minutes, dans un four à 180°

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Posté par GUIDEBLEU à 22:35 - Goûter - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Divins sablés à la vanille et graines de pavot

    A priori ...

    on ne penserait pas à associer la vanille et le pavot, mais je vais essayer ça. Je suis à la retraite et prendrai le temps de confectionner quelques petits biscuits pour Noël, dont ceux-ci. Et en plus, vos photos sont superbes. Alors un grand merci et amitiés de Golovine en Suisse.

    Posté par Golovine, 15 octobre 2008 à 00:37 | | Répondre
  • c'est vrai qu'ils ont l'air parfait... Et si bien présentés !

    Posté par clemence, 15 octobre 2008 à 06:45 | | Répondre
  • Ils sont ravissants! Tu en as fait beaucoup?

    Posté par Lavande, 15 octobre 2008 à 08:10 | | Répondre
  • Ils sont super jolis et ont l'air très bons!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 octobre 2008 à 08:37 | | Répondre
  • j'adore ces biscuits, merci pour la recette !!

    Posté par lili, 15 octobre 2008 à 09:51 | | Répondre
  • tes photos les rendent encore plus beaux! je fais souvent cette recette pour les enfants, elle fait partie des classiques de ma cuisine!

    Posté par auntie jo, 15 octobre 2008 à 10:38 | | Répondre
  • A tester trés vite, le goût de ces petits sablés doit être extra!
    Bises

    Posté par lydian, 15 octobre 2008 à 11:10 | | Répondre
  • super !

    je passais chez vous, comme d'habitude, pour voir quelle nouvelle gourmandise vous aviez mis en ligne ! et là... ces petits sablés !!! Youpiiii ! Je raffole des petits biscuits de Michel et Augustin. Vivement les prochaines vacances, je teste cette recette ! Merci à vous et à Auntie Jo

    Posté par MissMu, 15 octobre 2008 à 14:19 | | Répondre
  • Jolie sablés très appétissants!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 15 octobre 2008 à 17:23 | | Répondre
  • oh,qu'ils sont beaux! à tester ! bizz

    Posté par zapbook, 15 octobre 2008 à 20:49 | | Répondre
  • Une belle gourmandise à tester !

    Posté par Miss Coralie, 16 octobre 2008 à 10:38 | | Répondre
  • C'est vrai ils ont l'air divin! Et il faut dire que tu as pris de splendides photos! Bisous

    Posté par Vanessa, 16 octobre 2008 à 16:45 | | Répondre
  • ils me plaisent bien ces ptis gateaux mignons! merci pour ce nouveau blog à visiter!=)

    Posté par Géraldine, 17 octobre 2008 à 16:49 | | Répondre
  • Oh celle là je l'ai loupé donc vite dans mes favoris
    Bisous

    Posté par Edith, 17 octobre 2008 à 17:13 | | Répondre
  • Zonlairdivin !!! ;o)
    Doitplusenrester, donc jepiquelarecette !

    Posté par Annellenor, 18 octobre 2008 à 12:07 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux et les photos sont vraiment magnifiques
    bravo!

    Posté par piroulie, 19 octobre 2008 à 00:04 | | Répondre
  • ils sont super jolis!

    Posté par helene06, 19 octobre 2008 à 09:55 | | Répondre
  • Alors tu les trouves aussi bons que Michel & Augustin

    Posté par PHILO, 22 octobre 2008 à 12:38 | | Répondre
  • Je t'en prends un au passage ;o)

    Posté par Karine, 23 octobre 2008 à 21:10 | | Répondre
  • Vu leur prix dans le commerce, je suis bien heureuse que tu nous en offre une recette!

    Posté par Lolotte, 24 octobre 2008 à 15:39 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux et l'assemblage des ssaveurs me plait beaucoup!

    Posté par Frijoles, 27 octobre 2008 à 08:43 | | Répondre
  • j'ai testé en mettant davantage de pavot et j'ai retrouvé leur présence bien comme il le faut par rapport à ceux de Michel et Augustin ; par contre, j'ai trouvé qu'on ne sentait pas suffisamment la vanille, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois ...
    sont moins sucrés aussi, mais ça ne me dérange pas du tout !
    merci pour la recette, que j'adore et ça va être un classique à la maison

    Posté par Audrey, 21 mai 2009 à 16:38 | | Répondre
  • un régal!

    Absolument délicieux ces gâteaux! merci pour cette recette!

    Posté par angie, 26 mars 2010 à 20:43 | | Répondre
  • bonsoir,
    j'ai réalisé votre recette que m'a fait découvrir une amie !
    c'est un délice !
    je découvre votre blog ! que je vais suivre de près je crois !
    bonne soirée et bon week end !

    Posté par Marie-Noëlle, 29 janvier 2011 à 21:33 | | Répondre
  • un clin d'oeil à cette recette et à ton blog chez moi demain. à très bientôt pour d'autres partages

    Posté par gridelle, 09 août 2012 à 19:50 | | Répondre
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