Tuiles à la framboise
Ces petites tuiles pour satisfaire une envie de fruits rouges,un avant goût d’été pour ces jours de pluies.
Pour ce faire j’ai utilisé la recette du livre de Florence Edelmann PATISSERIES MAISON chez Marabout. Elles étaient très bonnes mais trop molles impossibles à mettre en forme. Je les ai emporté pour les déguster avec des gens que j’aime et elles se sont collées les unes autres. Elles me paraissent « trop humides » je rajouterai la prochaine fois un peu plus de farine ou tout simplement j’essayerai la recette de Mamina !.
Pour environ 30 tuiles
60g de framboises
100 g de sucre glace
40 g de beurre
25 g de farine
Dans un robot mixez mes framboises pendant 5 minutes. Passez ce coulis au tamis afin de retenir les graines.
Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade puis incorporez le sucre. Ajoutez la pulpe de framboises et la farine tamisée. Réservez la préparation au moins une heure.
Préchauffez le four à 150°C .Evidez un couvercle de pot de fromage blanc afin d’obtenir un cercle de 7 cm que vous utiliserez comme gabarit. Posez le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez une cuillère à café de pâte dedans en vous aidant du dos de la cuillère. Réalisez ainsi plusieurs disques bien plats.
Faites cuire pendant 12 minutes. Sortez la plaque de cuisson du four. Attendez une minute que les tuiles se rigidifient légèrement .Otez-les de la plaque à l’aide d’une spatule et déposez les rapidement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.