750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
17 janvier 2007

Lait mousseux de mozzarella de Philippe CONTICHINI

Lait mousseux de mozzarella de Philippe CONTICHINI
Recette pour 2 Le lait à la mozzarella mixée: Dans une casserole faites chauffer ( sans faire bouillir) à feux doux 125 g d’une bonne mozzarrella di buffala préalablement coupée en petits cubes avec 10cl de lait entier. Ajoutez à ce mélange 80 g de l’eau...
Publicité
16 janvier 2007

Tuiles au parmesan et allumettes de lardons

Tuiles au parmesan et allumettes de lardons
Il me restait du parmesan, je me suis dis que cela faisait bien longtemps que je n’avais point fait de tuiles. J’ai lu (je ne sais plus où à force de butiner de site en site) une recette au four que j’ai voulu tenter. En effet, jusqu’à maintenant je les...
15 janvier 2007

"Les notes bleues d'une gourmande " s'est fait une beauté.

"Les notes bleues d'une gourmande " s'est fait une beauté.
Un zeste de couleurs, un soupçon de jolies photos, deux pincées de talent: c’est la recette de ma jolie bannière. Voilà mon petit blog a désormais meilleur mine avec un peu de couleurs. Les deux pincées de talent reviennent à Isabelle et Lionel qui sont...
13 janvier 2007

Financier au chocolat et aux caramels au beurre salé

Financier au chocolat et aux caramels au beurre salé
Vous connaissez mon amour pour cette petite douceur qu’on appelle financier évoqué avec mon financier au carambar ( ici ). J’ai voulu le faire au chocolat (ce que je fais souvent, notamment pour le bureau ) mais en ajoutant cette fois des petits caramels...
12 janvier 2007

Couronne des rois pour le kiki, le retour ( petit complément)

Couronne des rois  pour le kiki, le retour  ( petit complément)
Paysage quasi lunaire aux pralines La couronne briochée aux pralines a été capricieuse , d'une part elle s'est envolée dans une autre dimension de gourmandise au 9 janvier dernier vous retrouvez donc cette brioche aux pralines ici et d'autre part a mangé...
Publicité
11 janvier 2007

Tarte-tartine express à la mangue pour ma princesse

Tarte-tartine express à la mangue pour ma princesse
Pour le goûter du mercredi, j’ai préparé à ma fille cette tartine pour manger des fruits avec légèreté. Il vous faut: Une demi mangue Un kiwi fromage blanc miel Découpez à l’emporte pièce ( ici en forme de cœur) une tranche de brioche préalablement grillée....
10 janvier 2007

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards

Verrines de hachis parmentier aux gnocchis, reblochon et épinards
Pour 4 verrines: 300 g de gnocchis 400 g d’épinards déjà préparés 2 steaks hachés 50 g de reblochon 3 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de crème fraîche une pincée de noix de muscade sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir...
9 janvier 2007

Une brioche aux Pralines pour le Royaume du KKVKVK#16

Une brioche aux Pralines pour le Royaume du KKVKVK#16
C'est la première fois que je vais participer à un KKVKVK et j'en suis ravie. Sandra pour ces magnifiques pavlovas et merci d'avoir choisi le thème de "la Brioche des Rois". Visiblement pour cette session nous sommes beaucoup de nouvelles à Oser le faire....
9 janvier 2007

Verrines et compagnie

Verrines et compagnie
Tour d’horizon des nouveaux contenants: Verrines et compagnie. Avez -vous remarqué que sur nos blogs et dans les magazines de cuisine, nous proposons beaucoup de recettes présentées dans des verrines. Il y a encore deux- trois ans c’était encore marginal....
8 janvier 2007

Sashimi de saumon gravlax

Sashimi de saumon gravlax
Et encore une recette testée extraite du nouveau livre Picard, 100 recettes Picard pour recevoir. Les ingrédients: 4 pavés de saumon atlantique 4 petits pains de campagne 1 boite et demi d’aneth de Picard 2 cuillères à soupe de gros sel 2 cuillères à...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité