Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

16 avril 2016

Boulettes énergisantes sucrées

  Je me suis inspirée d’une recette vu sur un livre des recettes Paléo que j’ai feuilleté vous dire lequel je ne sais plus, navré. En tout cas  ces douceurs sont vites réalisées, sans aucune cuisson et peuvent offrir des variantes pratiques selon le contenu de nos placards ! Elles offrent un en cas pour le gouter des enfants sains et qui leur plait !     Pour une douzaine de douceurs, Il vous faut:  200 g de noix de coco déshydratée 12 dattes medjool dénoyautées ou abricots séchés ou... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Brioche perdue à la cannelle ou noix de coco

      Pour le goûter les enfants m’ont réclamé du pain perdu ! Nous l’avons réalisé avec de la brioche bien plus gourmand et nous avons surtout voulu l’agrémenté de noix de coco ou de cannelle. Un pur délice vous pouvez y mettre du quatre épices pour une note très Noel ou du chocolat en poudre .   Je vous propose 3 autres variantes de pain perdu sur le blog: Une version réalisée avec du pannetonne excellente ,   une autre avec de la poudre d’amandes et une terrine de pain perdu... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Banana bread à la poudre d'amandes,pépites de chocolat et amandes effilées

      Voir des bananes trop murir et voir les enfants les délaisser me désolent, pour éviter le gâchis un banana bread c’est l’idéal ;surtout que c’est à ce moment que les bananes exaltent plus de parfums !J’avais de la poudre d’amandes à finir j’en ajouté à la place d’une partie de la farine. Cela a été un cake anti gaspi jusqu’au bout pour notre plus grand bonheur.Quitte à mettre des amandes, j’ai ajouté des amandes effilées dans le gâteau et sur le gâteau, nah ! Ce cake sent terriblement bon pendant la cuisson... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Financier marbré et creusois aux pépites de chocolat

          Une envie de financier ! J’ai tenté une version marbrée en doublant les quantités, j’ai ajouté dans la moitié de la pâte deux cuillères à soupe de chocolat en poudre. Le tout mis dans un moule en bois avec sa caissette en papier , aucun problème de démoulage !!! Il vous faut: 140  g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples) 4 oeufs 250 g de poudre d’amandes 250 g de sucre 40 g de farine 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Creusois aux pépites de chocolat et future grande nouvelle

        J’ai gouté chez des amis un creusois de grande surface ma foi excellent. Je ne connaissais pas ce gâteau, il me rappelle le financier mais il est à base de poudre de noisette au lieu  de  la poudre d’amande. J’en ai fait un avec des  pépites de chocolat. Ce gâteau est très vite réalisé vous n’avez pas à monter les blancs en neige ! Il est parfait pour le gouter ou pour un tea time.On l’a tous apprécié.     Je voulais vous dire aussi que dans quelques jours, j’aurais... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Shortbreads aux pépites de chocolat

      La grande spécialiste des recettes anglosaxonnes de la blogosphère  est Pascale Weeks   une des premières à avoir crée un blog de cuisine  en France appelé  C’est moi qui l’ai fait.  Je  voulais une recette de shortbread  je savais qu’avec Pascale je pouvais y aller les yeux fermés. Son ajout de pépites de chocolat est top ! Merci Pascale pour cette bonne recette. J’ai doublé les quantités mes invités ont appréciés pour le thé !!! Vous trouverez aussi une... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Sablés aux pralines roses et biscuits roses de Reims

    Je tenais à proposer une recette rose de biscuits aux biscuits roses et pralines roses  pour illustrer ma participation à Octobre Rose . Pour nous sensibiliser à la lutte contre le cancer du sein. Pour un dépistage précoce, les mammographies c’est important et je pense à celles qui ont connu cette maladie ou se battent contre elle ! Alors un peu de douceur pour cette cause c’est l’idéal  et la recette du jour nous comble de ce côté. Il faut un mixeur pour mixer des biscuits de Reims et les... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Petits gateaux poire-chocolat à la ricotta

      Sur la blogosphère on trouve  des recettes de  gâteaux à base de ricotta, notamment chez Mamina. J’avoue que j’en fait rarement, j’ai voulu essayer avec des poires et du chocolat. La ricotta donne du  moelleux, un vrai petit bonheur .     Pour une douzaine de gâteaux il vous faut : 4 poires 250 g de ricotta (un pot) 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 100 g de chocolat en copeaux ou pépites de chocolat 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°. Epluchez... [Lire la suite]
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25 août 2014

Divins financiers aux abricots et graine de pavot

      Mon histoire d’amour avec les financiers continuent j’ai essayé une version  avec les abricots qui se marient bien avec la poudre d’amande. Les graines de  pavot sont aussi très agréables dans les gâteaux. Cette version a  beaucoup plu, ils sont partis en 2 minutes  chrono !!!   70 g de beurre  et 20 g pour les moules (s'ils ne sont pas souples) 2 oeufs 125 g de poudre d’amandes 125 g de sucre20 g de farine 4 abricots coupés en dés Une cuillerée à soupe de graines... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Petits gâteaux rustiques à la poudre de noisette, pralin et pépites de chocolat

Pendant ces jours de pluie, on a envie de cocooning  et ces petits gâteaux un peu  rustiques sont parfaits. L’alliance de la noisette du chocolat et du pralin a été très apprécié avec une boisson chaude c’est l’idéal, non ? Pour se régaler il vous faut:  70 g de beurre  et 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples) 2 oeufs 125 g de poudre de noisettes 125 g de sucre 20 g de farine 100 g de pépite de chocolat 60 g de pralin Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7). Faites fondre... [Lire la suite]
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