750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
21 janvier 2015

Banana bread à la poudre d'amandes,pépites de chocolat et amandes effilées

 

bananabread_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

 

 

Voir des bananes trop murir et voir les enfants les délaisser me désolent, pour éviter le gâchis un banana bread c’est l’idéal ;surtout que c’est à ce moment que les bananes exaltent plus de parfums !
J’avais de la poudre d’amandes à finir j’en ajouté à la place d’une partie de la farine. Cela a été un cake anti gaspi jusqu’au bout pour notre plus grand bonheur.
Quitte à mettre des amandes, j’ai ajouté des amandes effilées dans le gâteau et sur le gâteau, nah !
Ce cake sent terriblement bon pendant la cuisson !!!
Le gâteau est encore très bon le lendemain, il y aura fait deux gouters et des heureux !

Banana_bread_Les_notes_bleues_d_une_gourmande


Il vous faut :
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de beurre mou
185 g de sucre roux
3 œufs
125 g de pépites de chocolat
3 ou 4 bananes bien mûres ( j’en ai mis 4)
50 g d’amandes effilées pour le gâteau + en prévoir pour la finition


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Mélanger le beurre avec le sucre à la main ou avec votre robot. Ajouter la farine avec les œufs bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ecraser vos bananes à la fourchette, ajouter-les avec les pépites de chocolat et les amandes effilées
Déposer la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ajouté les amandes effilées sur le dessus de votre cake et laisser cuire environ pour 45 minutes à 50 minutes selon votre four.
Tenter de le laisser tiédir avant la dégustation!

banana_bread_lESNOTESBLEUESDUNE_GOURMANDE

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Commentaires
A
Il y a de la poudre d'amandes dans les ingrédients mais pas dans le déroulé de la recette !?<br /> <br /> Merci pour vos si belles photos.
L
miam miam !
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