750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
10 septembre 2007

Excellent gâteau au chocolat pour Mamina


chocolat

J’ai découvert récemment,vacances obligent, que Mamina   nous demandait de lui présenter le gâteau au chocolat que nous aimons particulièrement, je m'éxécute avec grand plaisir!

Enfant pour moi le « The gâteau au chocolat » était le torte sacher de ma maman et puis j’ai découvert le fondant au chocolat de Nathalie que je vous ai présenté  et franchement entre la rapidité d’exécution et le résultat obtenu il est top. Mais il y  a un gâteau  qui porte aussi un prénom et qui est vient du même livre « JE VEUX du chocolat* ! » de Trish Deseine  chez Marabout ( qui a été ,sauf erreur, consacré meilleur livre au monde sur le chocolat tout de même), oui il y en un  autre je reprends … qui est une star, nombreux et nombreuses l’ont  déjà vu en photo, …si si !


Bon, ok je vous dis tout il s’agit du gâteau qui est en photo de  couverture  de ce fameux livre* vous savez la photo avec les cuillères … qui fait enviiiiiiiiiiiiie !

Et ce gâteau s’appelle le gâteau indémoulable de Jean François et  lui aussi vaut vraiment le coup. Je me suis amusée  à le mettre dans des petits moules et je me dis que pour un buffet c’était sympa en tout cas cela me plait beaucoup ! Pour la cuisson  je l’ai réduite du coup  ( 12 mn) je vous laisse faire selon vos goûts (moi je l’aime à peine cuit) mais en augmentant un peu la cuisson vous pouvez le faire à votre façon.

coulant

Voilà la recette j’arrête de causer   !

Pour 8 à 10 personnes

250 g de beurre

250 g de chocolat

250 g de sucre

6 œufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes

Faites chauffer le four à 190°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Mélangez les deux préparations. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange chocolaté. Versez dans le moule et faites cuire pendant 20 minutes environ. Le gâteau va monter puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords. Servez dans un plat, un peu tiède si vous êtes pris par le temps.

moule

ansequatuor
collecpoelon

cuilerserie

trio

en clin d'oeil à ladite photo !

cuitcoulantbis

version mi cuit ou très coulante

Allez une petite dernière !

demi

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Commentaires
D
ahh c tro bn
M
OH MY GOD !!!<br /> <br /> Oulalalalalala ouh faut pas me montrer des trucs pareils !!!<br /> Mis dans ma To Do List à l'instant ! <br /> <br /> Et meme question qu'Amélie: d'ou viennent ces super cuilleres ??
A
d'ou viennent ces si jolies cuillères ?? je veux les mêmes!! :)
M
tellement de recettes, mes petits yeux sont en admiration !! et en particulier devant celle-ci ! mmmmmhhhh mon ventre en gargouille !
M
tellement de recettes appétissante !! et en particulier celle-ci ! mmmmmhhhh mon ventre en gargouille !
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