Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

21 juillet 2015

Bowl cake aux fruits rouges et abricots

 

 

cake_bowl_fruit__Les_notes_bleues_d_une_gourmande

La curieuse que je suis a voulu essayer les bowl cake à force de les voir sur instagram sur des comptes santé ou de fitness. Le bowl cake, va-t-il détroné le  mug cake  les gâteaux que vous avez forcément vu cuit et présenté dans un mug ? Je ne sais pas .

Ici le contenant change il s’agit d’un bol et ce plat se déguste surtout au petit dej (et pourquoi pas au goûter pour les enfants). Il me fait penser au porridge vous pouvez facilement le  déguster le matin ! Ceux qui sont souvent en retard pour se préparer le matin, faites-vous plaisir le week end ou en vacances.  Le principe est de mélanger des céréales (flocons d’avoine, muesli… bio de préférence), un  peu de lait (de vache, lait d’avoine, lait d’amande, de soja, de noisette…), un œuf et un peu de levure et de le cuire au micro-ondes quelques minutes seulement.  Dégustez-le avec vos fruits de la saison préférés vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des amandes effilées … le recouvrir de fromage blanc, de purée de fruit, de coulis de fruits, de purée d’amandes, de fruits secs (baie de goji, cranberries … ) Bref vous avez compris vous pouvez changer votre version du jour à l’infini selon votre marché, votre envie du moment et vos placards.

Celui que je vous propose pour mon premier essai est  « habillé » de merveilleux fruits que nous offre l’été.  Je les apprécie tellement ! Ils nous offrent de bien belles couleurs !

 cake_bowl_et_ses_fruits_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

 

Il vous faut:
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf 
3 cuillères à soupe de lait d’amande
1 cuillère à café de sirop d’agave ou du miel
1 cuillère à café de levure chimique
un soupçon de cannelle (facultatif)

abricots, framboise, mûre , fraise , myrtille et même un peu de grenade !

Mélangez les flocons d’avoine, le lait d’amande, l’œuf, le sirop d’agave et la levure dans un bol afin d’obtenir une pâte homogène.

Faites  cuire aux micro-ondes durant deux à trois minutes en choisissant la puissance maximum.

Laisser tiédir un peu avant de démouler facilement sur votre assiette. 

Habillez votre bowl cake avec les fruits pour le plaisir des yeux puis  pour celui des papilles !

cake_bowl_fruits_rouges_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

 

 

Posté par GUIDEBLEU à 20:20 - Petit dej ou brunch - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Bowl cake aux fruits rouges et abricots

Nouveau commentaire