Pink crumble inspirée par Cess
Cess de torchons et serviettes nous a présenté il y a très peu de temps un crumble aux fruits rouges et aux biscuits de Reims (clic).
J’ aime beaucoup ces ingrédients. Ces biscuits roses écrasés avec du beurre je les utilise de temps en temps pour faire un cheesecake. Mais là avec de la poudre d’amandes et en version crumble cela me plaisait énormément. Je l’ ai donc rapidement tester !!!.
Je vous recopie ici la recette de Cess et je vous propose juste après ma variante de pâte à crumble.
- Préchauffage du four à 200°
- Disposer 500g de fruits rouges (j'ai remarqué que le mélange de Picard a des cerises maintenant...) répartis dans un plat beurré (mais c'est pas vraiment obligatoire...)
- Mélanger à la main dans un saladier : 175g de biscuits rose de Reims réduits en poudre au mixeur (1 sachet) + 100g de beurre 1/2 sel bien froid + 50g de poudre d'amandes et répartir sur les fruits...
- Enfourner 20 minutes puis baisser le thermosthat sur 180° et laisser cuire encore 10 minutes avant de laisser refroidir...
Ma variante de pâte à crumble : je mets toujours de la poudre d’amandes tant pour tant :
C’ est à dire ici à la place de la farine 100 g de poudre de biscuits de reims + 100 g de beurre et 100 g de poudre d’amandes.
J’ai utilisé des mini plats bien pratiques car j’ en ai congelé. ( j’ai pu en faire 8 ). Cela me fait un petit dessert prêt d’avance. Pour accentuer le côté rose de la recette j’ai ajouté de la poudre de pralines. J’ai trouvé les fruits très acides je rajouterai la prochaine fois une cuillère à soupe de cassonade aux fruits.