Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

20 décembre 2006

Pain de blinis à la pancetta


painblinis

J’ai tendance à toujours prévoir trop quand je reçois. Ce défaut s’est exprimé dans toute sa splendeur pour mon brunch, où j’avais encore fait  fort en quantité. Résultat des courses, j’ai pas mal de restes. Parmi eux, une assiette entière de blinis qui  s’asséchaient. J’aurais dû congeler de suite les blinis, je le sais. A défaut j’ai voulu les utiliser pour le dîner avec un  reste de pancetta pour faire « un pain de blinis ».

Les ingrédients utilisés sont :

environ 8 blinis

10 cl de lait

200 g de pancetta

4 œufs

une brique de crème liquide

100 g de gruyère râpé

une pincée de quatre-épices

sel, poivre

Faites préchauffer votre four à 180 °C ( thermostat 6).

Faites tremper vos blinis coupés grossièrement avec le lait. Puis mixez-les. Ajoutez  la crème fraîche, les œufs battus, la pancetta coupée, le gruyère râpé, le quatre-épices, le sel et le poivre.

Mettez au four pour environ 30 mn.

Servez tiède.

Nous l’avons dégusté avec une bonne sauce tomate chaude et une agréable salade. Ce fut parfait.

C’est une expérience « adjugée-vendu »  qui sera aussi  très bonne avec des restes de saumon fumé !!!.

painblinis1

Posté par GUIDEBLEU à 14:32 - Accommodons nos restes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain de blinis à la pancetta

  • oups pas mal pour recuperer du surplus..
    au fait bienvenue dans la blogsphere

    Posté par veronica, 20 décembre 2006 à 17:21 | | Répondre
  • Quelle excellente idée et quelle originalité !

    Posté par Fabienne, 20 décembre 2006 à 20:23 | | Répondre
Nouveau commentaire