750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
8 mai 2014

Escargot feuilleté à la pâte à tartiner au chocolat et à la noix de coco

 

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J’ai utilisé à la place du Nutella, la pâte à tartiner de jardin bio qui est excellente (c’est une excellente marque de la Rochelle !) et de la noix coco râpée. Votre escargot n’est pas très grand et il est du format d’une assiette à dessert. Mais cette taille suffit pour combler les gourmands ou si vous le souhaiter doubler les quantités !

 

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Il vous faut   pour 4 :

60g de pâte à tartiner au chocolat, 50 g de noix de coco râpée,1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf   et du sucre glace

Préchauffez votre four à 160°. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la avec  de pâte à tartiner au chocolat et  disposez dessus de  la noix de coco râpée. Roulez la pâte bien serrée, le chocolat vers l'intérieur. Coupez le rouleau de pâte en deux dans la longueur. Joignez les deux pâtes bout à bout puis torsadez la pâte. Enroulez-la ensuite à plat en serrant bien sur elle-même comme un escargot, au final le roulé a la forme d'un pain au raisin. Badigeonnez-le au jaune d'œuf avec un pinceau. Posez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé enfournez pendant 20 à 25mn. Poudrez de  noix de coco râpée et de sucre glace au sortir du four et dégustez encore tiède.

 

 

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Commentaires
M
un petit clin d'oeil sur mon blog pour toi, testé, trop bon, merci
M
j'ai mis l'idée de côté, cette recette me tente, merci . Chantal
C
Hummm je suis bien tentée !
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