750 grammes
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Les notes bleues d'une gourmande
21 juin 2012

Crumble à la poudre de noisettes, corn flakes et pommes

 

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Ces derniers temps les températures étaient plus proches de l’automne que d’une fin de printemps. J’ai eu envie d’un crumble   différents de ceux que je fais habituellement en cette saison ( fruits rouges, abricots etc).
Ici l’association de la noisette du corn flakes et des pommes donne à ce crumble un petit goût de rustique que j’ai bien aimé.

 

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Pour la pâte de mon crumble, il vous faut :
125 g de beurre pommade ou fondu
(N’hésitez pas à prendre du beurre salé pour relever vos saveurs)
125 g de sucre  roux
50 g de farine
75 g  de corn flakes mixés
125 g de poudre de noisettes
Pour la garniture du crumble :
6 pommes coupées en morceaux


Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6 ).
Disposez les pommes coupées dans votre plat.
Mélangez vos ingrédients de votre pâte à crumble et émiettez-le tout sur votre moule en veillant à cacher vos fruits.
Faites cuire  35-40 mn  pour que la pâte soit dorée  avec tout son croquant.

 

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Commentaires
C
il donne bien envie ton crumble!
P
Je viens de voir des crumble avec ces flocons d'avoine. Maintenant ce sont des corn flakes. Il va y avoir de la révolution dans mes pâtisseries!
C
Voilà un crumble bien original et alléchant !
V
Original la base du crumble, ça me plaît bien cette idée. A faire, pour moi, avec des fruits jaunes... Biz et bon week-end. Véro
C
Une pâte à crumble originale et très appétissante !
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