Crumble à la poudre de noisettes, corn flakes et pommes
Ces derniers temps les températures étaient plus proches de l’automne que d’une fin de printemps. J’ai eu envie d’un crumble différents de ceux que je fais habituellement en cette saison ( fruits rouges, abricots etc).
Ici l’association de la noisette du corn flakes et des pommes donne à ce crumble un petit goût de rustique que j’ai bien aimé.
Pour la pâte de mon crumble, il vous faut :
125 g de beurre pommade ou fondu
(N’hésitez pas à prendre du beurre salé pour relever vos saveurs)
125 g de sucre roux
50 g de farine
75 g de corn flakes mixés
125 g de poudre de noisettes
Pour la garniture du crumble :
6 pommes coupées en morceaux
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6 ).
Disposez les pommes coupées dans votre plat.
Mélangez vos ingrédients de votre pâte à crumble et émiettez-le tout sur votre moule en veillant à cacher vos fruits.
Faites cuire 35-40 mn pour que la pâte soit dorée avec tout son croquant.