Petits gateaux poire-chocolat à la ricotta
Sur la blogosphère on trouve des recettes de gâteaux à base de ricotta, notamment chez Mamina.
J’avoue que j’en fait rarement, j’ai voulu essayer avec des poires et du chocolat. La ricotta donne du moelleux, un vrai petit bonheur .
Pour une douzaine de gâteaux il vous faut :
4 poires
250 g de ricotta (un pot)
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de chocolat en copeaux ou pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les poires en dés.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Lorsque le mélange blanchit, incorporez la ricotta. Bien mélanger. Ajoutez la farine et la levure. Terminez par le chocolat en copeaux (fait à l’aide d’un économe)
Versez votre préparation dans des empreintes à gâteaux et enfournez pour 20 à 25 mn afin que vos gâteaux soient bien dorés.