750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
18 mai 2007

Rhubarbe curd light pour Lavande

Rhubarbe curd light pour Lavande
Pour le légume de cette semaine de Lavande du blog Ligne et papilles, j’ai bien cru que je ne pourrais réaliser de recette. En effet, il n’y avait aucune rhubarbe sur les étals des primeurs de mon quartier et Mr Picard était en rupture de stock ( encore...
Publicité
1 mai 2007

Shortbreads de Jamie Oliver aux carambars

Shortbreads de Jamie Oliver aux carambars
Les shortbreads sont pour moi des petites douceurs typiquement britishs avec un goût inimitable, excellents à tout heure et surtout avec un bon thé ! Aussi lorsque Scally du célèbre blog c'est moi qui l'ai fait ! nous a proposé cette recette je voulais...
4 avril 2007

Biscuits de Pâques décorés

Biscuits de Pâques décorés
Pour offrir de bons moments aux enfants pour un mercredi ou pendant les vacances je vous propose de décorer avec eux des petits sablés ou biscuits de votre choix. Vous pouvez pourquoi pas en faire pour les cacher dans le jardin ! Utilisez des emportes...
26 mars 2007

Tuiles à la framboise

Tuiles à la framboise
Ces petites tuiles pour satisfaire une envie de fruits rouges,un avant goût d’été pour ces jours de pluies. Pour ce faire j’ai utilisé la recette du livre de Florence Edelmann PATISSERIES MAISON chez Marabout. Elles étaient très bonnes mais trop molles...
22 mars 2007

Mes premiers macarons

Mes premiers macarons
Les macarons je les ai aimé très jeune de temps en temps on dégustait à la maison des macarons de Ladurée toujours religieusement comme un trésor de gourmandise. J’aime tellement cette belle douceur que pour me faire plaisir à mon mariage un de mes cousins...
Publicité
5 mars 2007

Cookies au sirop d'érable, pépites de chocolat et carambar, merci Vanessa !

Cookies au sirop d'érable,  pépites de  chocolat et carambar, merci Vanessa !
Ces cookies ont été fait avec des pépites de chocolat pas banales pour moi car elles viennent de Minneapolis. Voui voui j’ai eu beaucoup de chance le père noel m’a encore gâtée. Il a mandaté une charmante mère noël au sourire ravageur, ambassadrice des...
28 février 2007

Carrés façon rochers de noix de coco à la framboise

Carrés façon rochers de noix de coco à la framboise
C’est une des premières recettes de cuisine que j’ai crée pendant mon adolescence. J’aime beaucoup les Congolais (ou rocher à la de noix coco), un jour faute de temps j’ai mis au point cette recette ultra rapide et particulièrement bonne. Ingrédients:...
2 février 2007

Sablés roses aux biscuits de Reims

Sablés roses aux biscuits de Reims
Il s’agit d’une recette réalisée par Carinne TEYSSANDIER de l’émission Fiches Cuisine qui m’a bien tentée. En effet, je trouve que les biscuits de Reims sont fabuleux pour la pâtisserie de la charlotte en passant par le cheesecake etc … Ils sont délicieux...
18 janvier 2007

Croustillants au sucre

Croustillants au sucre
Sur Cuisine TV, dans l’émission « A La Di Stasio » de Josée Di Stasio « star de la cuisine » au Québec, j’ai pu voir deux idées à faire avec de la pâte feuilletée présenté par son invité Fabrice Coutanceau. Rien de révolutionnaire, sûrement beaucoup d’entre...
30 décembre 2006

Biscuits porte-bonheur pour le nouvel an

Biscuits porte-bonheur pour le nouvel an
J’ai toujours voulu goûter ce type de biscuit pour le côté magique du petit message porte-bonheur. Pour le nouvel an cela peu être original de déguster ces petits biscuits en lisant nos petits rubans de papier. La recette est extraite du dernier ELLE...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Archives
Publicité