Les notes bleues d'une gourmande

Recettes de cuisine et compagnie

20 janvier 2014

Brie garni aux fruits secs

  Pour changer du plateau de fromages pour mes invités, j’ai voulu garnir du brie avec un mélange de fruits secs. Cela a beaucoup plus!  J’avais préparé deux bries que j’ai mis l’un sur l’autre ( cela fait presque une pièce montée !). Le fromage  se garde facilement plusieurs jours  et on prend du plaisir à le déguster à chaque fois ! Présenter en petite bouchée cela peut aussi être sympa pour un apéro qui change ! Pour les fruits  et fruits secs,  vous pouvez les changer selon vos goûts et envie du... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Gâteau de Savoie aux framboises

Pour mon gâteau de ma table gourmande, je voulais quelque chose de simple, j’ai feuilleté le livre Desserts festifs de Sylvie  Ait Ali aux éditions ESI, auteur du site amusesbouche et j’ai trouvé mon bonheur. Ce livre recèle de trésor si vous êtes en panne d’inspiration, il y aura un entremet ou un autre dessert festif qui vous séduira. Je savais aussi qu’avec Sylvie je pouvais suivre sa recette les yeux fermés. J’ai recouvert le gâteau de pâte à sucre et d’étoile en sucre blanche et je l’ai entouré d’un beau ruban pour une... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bonne Année 2014

  Bienvenue 2014 !   Que cette année comble tous vos voeux et projets  Que cette année vous apporte la joie, le bonheur, le succès ... la santé Que cette année soit douce, plein d'optimisme, créative  et gourmande !  
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31 décembre 2013

Panna cotta à la fève tonka

Nous avons aimé cette pannacotta pas trop sucrée vous pouvez ajouter du chocolat blanc sur le dessus si vous voulez rester sur une note blanche !   Il vous faut:50 cl de crème fleurette50  g de sucre en poudre  1 fève tonka5 g de feuilles de gélatine ou une cuillère à café d’agar agar Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant  15 minutes.Portez à ébullition sur feux doux la crème fleurette avec le sucre  et la fève tonka râpée ( si vous utilisez de l’agar agar elle doit être... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Joyeux Noel !!!

 C'est avec beaucoup de joie que je vous souhaite à tous et toutes un Joyeux Noel !
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20 décembre 2013

Pop cake au chocolat blanc et autres recettes pour table gourmande

    Pour cette table gourmande clic  j’ai réalisé des recettes de mon blog que j’aime et des nouvelles :les cakes pop, les pannacotta à la fève tonka et vanille et le gâteau de Savoie aux framboises ( ces deux dernières recettes feront l’objet d’un prochain billet) . La recette des meringues est là.   La recette des chocolats aux gavottes est ici, et vous pouvez trouver une variante aux trois chocolats là. J’ai voulu tenter de les mettre dans des moules pour chocolat, cela marche bien... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Table gourmande pour Fêter Noel !

Pourquoi une  Sweet Table  ou table gourmande ?   Une sweet table pour fêter Noel,  pour fêter les 7 ans de mon blog,  pour allier mon goût de la déco et des petites douceurs, pour un moment de partage lors de la conception : avec ma fille et ma mère ce sont  3  générations qui ont appréciés la faire …et enfin  pour un moment de partage avec les personnes que l’on aime lors de la dégustation de ces douceurs. J’ai voulu … qu’elle soit relativement sobre coté couleurs avec  du blanc... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Cinnamon rolls

  Avec  Noël qui approche on a envie de douceurs épicées , les brioches roulées à la cannelle sont parfaites pour un moment cocooning d’hiver avec une boisson chaude. Ma fille en est folle, elle en mange chez StarBucks .  C’est d’origine suédoise mais les américains en font beaucoup. Pour la recette j’en ai trouvé une chez Emmanuelle du blog Popotte de Manue, je savais que je pouvais suivre sa recette les yeux fermées. Pour la décoration je n’avais pas de fromage frais, j’ai donc fait un glaçage royal avec... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

douceurs noix coco et chocolat

    Une furieuse envie de noix de coco et de chocolat est à l’origine de cette petite douceur.  J’ai utilisé ma recette fétiche de financier pour remplacer la poudre d’amandes par la même quantité de noix de coco. On obtient un résultat proche des rochers coco mais moins sucré et écœurant. Le tout nappé de chocolat. Ma fille a voulu ajouter un carré de chocolat pour la touche finale ultra gourmande. Je vous conseille de le déguster avec une boisson chaude pour un moment gourmand et cocooning à souhait.  ... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Cake camouflage

      Dans le dernier Madame FIGARO  un cake m’a interpellé  par son nom et son allure : le cake camouflage. Trois goût et couleurs sont  mélangés  le blond de la vanille, le brun du  chocolat et le vert du thé matcha. J’ai voulu l’essayer  de suite, j’avais tout ce qu’il faut  dans mes placards. Il fut parfait pour le goûter. Il vous faut: • 50 g de chocolat noir• 10 g de poudre de thé matcha• 250 g de farine • 150 g de sucre semoule • 150 g de beurre... [Lire la suite]
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